Холодно, дедушка!

Поздравление Московского кредитного банка женщин с Новым годом спровоцировало скандал.

Очередная гнусная сексистская выходка спровоцировала волну возмущения в информационном пространстве. Все мы миллионы раз видели фильмы, в которых отцов семейства обучают детей любить. Как папочек терзают, избивают и возят лицом по асфальту за то, что те не пришли к дочке на концерт или к сыну на бейсбол, потому что у них, видите ли, сделка на миллиард, корабли тонут и самолеты взрываются. И как потом грешный папа на коленях клянется, что больше не будет, увольняется с поста президента земного шара и устраивается продавать петушков на палочке — теперь у него много времени на то, чтобы заплетать детям по утрам косички. Знакомая до тошноты история, не правда ли? (Подробнее о такой гендерной несправедливости читай здесь.)

А тут авторы ролика решили на традиционно мужскую роль взять женщину! И показать нам, как это выглядит, когда в качестве всегда и во всем виноватого родителя нам показывают не папу, а маму.

Теперь возмущенная общественность забрасывает банк угрозами, а прокуратуру и Роспотребнадзор — жалобами. Типа, ролик призывает к насилию над женщинами и отрицанию права женщины на труд и самореализацию. Хотя, на наш взгляд, требовать особого отношения к образу женщины в рекламе и искусстве — это и есть стопроцентный чистопородный сексизм.

И да, нам ролик не нравится. С нашей точки зрения, хорошая мама — это человек, который на вопрос «Ваши дети живы?» отвечает: «Пока да». А все остальное — уже излишества. И еще мы не верим в детей, которые согласились бы поменять новый планшет, гироскутер и собаку-робота на игру с мамой в лошадку. Да, мы циники. Но и дети тоже.

Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик