Вредно ли готовить в микроволновке?

В Интернете порой можно встретить противоречащие друг другу мнения экспертов. Кому верить? Только нам.

Вредно ли готовить в микроволновке?

ДА «Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем».

tonus.by

НЕТ «Недавно Всемирная организация здравоохранения однозначно ответила на вопрос, вредно ли готовить в микроволновке: признала безопасность продуктов, прошедших в ней обработку».

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Вердикт: НЕ ВРЕДНО

Диетолог из клиники Medi-Sphere Виктор Благоев сказал, что продукты, приготовленные в микроволновке, действительно меняют свою структуру, как об этом говорят противники СВЧ. Белки денатурируются, жиры плавятся, стенки клеток разрушаются. Все как при обычной варке, жарке или тушении. Единственный способ пострадать от СВЧ — подвергнуться непосредственному воздействию электромагнитных микроволн. Но в пище волны передают энергию молекулам воды и угасают. Остается только лезть в микроволновку самому, однако инструкция делать это не рекомендует.

ФОТО GETTY IMAGES
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик