8 способов обмана в ресторанах с помощью меню

Правильно составленное ресторанное меню поможет тебе легко выбрать то, что выгодно хозяевам ресторана.

Они ограничивают твои возможности!

8 способов обмана в ресторанах с помощью меню

Составители ресторанных меню часто используют то, что называется «парадоксом выбора». Чем больше вариантов у тебя есть, тем сильнее ты нервничаешь и боишься ошибиться. Вроде бы твердо собирался есть заливную рыбу, и вот уже не можешь выбрать между бараньим боком, пудингом и чем-то, чье название ты и прочесть-то не можешь. Лучшим числом для количества блюд в каждой категории (салаты, горячее и т.д), чтобы свести тебя с ума, считается «семь». «Когда в меню много позиций, человек обычно выбирает то, что уже заказывал раньше, — говорит Грегг Рапп, инженер меню более чем с 30-летним стажем. — В принципе, нет ничего зазорного в том, чтобы заказать знакомое блюдо. Но задача правильно составленного меню — вынудить клиента попробовать что-то хоть немного отличное от привычного и, разумеется, более дорогое».

Они фотографируют еду!

Привлекательно сфотографированное блюдо в меню покупают в три раза чаще, говорит Грегг Рапп. (Вспомни это, когда будешь загружать фото в Tinder! И нет, мы не имеем в виду, что нужно загружать туда фотографии омлета, который ты сам приготовил на днях.) Ученые в Университете Айовы провели исследование: студенты, которым показывали аппетитное фото салата, практически всегда заказывали салат на обед. Особенно хорошо это работает, если ты голоден. Этим приемом, кстати, часто пользуются рестораны быстрого питания.

Они играют с ценами!

В меню никогда не указывают цену в привычном виде — «100 руб.». Там будет написано просто «100». Мозг, не увидев привычных рублей, долларов, евро или за что ты там привык есть, расслабляется и позволяет тебе потратить больше. «Это, в конце концов, только цифры. Эх, один раз живем!» — думает мозг, и ты просишь повторить луковые кольца под сливочным соусом с орешками кациуса.

Ну и, разумеется, прием про «9,99» ты знаешь. Эта цена кажется мозгу куда более приемлемой, чем неподъемное «10»!

Если ты обратишь внимание, цены в меню располагаются не в столбик, а под названиями блюд. Сделано это для того, чтобы твой взгляд скользил по меню, а в голове не мелькало тревожное: «Птифур по 75! А можно было дома макарон сварить!»

Они обманывают твой здравый смысл!

Еще один фокус — размещать в начале меню дорогую позицию. Например, если ты увидел лобстера за 9000 руб., то стейк за 4500 уже не покажется тебе дорогим. При этом у тебя подсознательно появится чувство, что то, что ты ешь, высшего качества. Скажи спасибо своему мозгу: это он связывает количество потраченных денег и чувство удовлетворения. В Калифорнийском университете провели исследование: одной группе предложили блюда за 4 доллара, а другой — за 8. При том что это была идентичная еда, участникам второй группы она понравилась больше.

Они привлекают твое внимание!

8 способов обмана в ресторанах с помощью меню

Как и в супермаркетах, наиболее выгодные с точки зрения продаж товары кладут на уровне глаз покупателей, так и в ресторанах меню делается таким способом. Первым делом человек бросает взгляд в правый верхний угол листа, поэтому там всегда располагаются блюда, которые ресторан хочет продать. В левом верхнем углу — салаты и закуски. Туда твой взгляд переместится во вторую очередь. Другой прием — визуально выделить блюда, которые нужно продать, от прочих наименований меню — например, поместить в рамку или отделить пустым пространством.

Они пользуются цветотерапией!

Различные цвета оказывают разное воздействие на твою психику и помогают мотивировать тебя. Например, считается, что красный цвет усиливает аппетит, а желтый привлекает внимание. Поэтому это два самых популярных цвета в брендинге ресторанной промышленности.

Они используют нейролингвистическое программирование!

Подробные описания блюд повышают продажи на 30%. Чем больше информации получает клиент, тем оправданнее кажется ему та сумма, которую он платит. Так, например, «стейк рибай» превращается в «стейк рибай из мраморной говядины зернового откорма на свободном выпасе». В эксперименте, проведенном Корнельским университетом, двум группам людей давали одно и то же вино. Первой сообщали, что вино из Северной Дакоты, а вторым — что из Калифорнии. Люди из второй группы, считавшие, что пьют более дорогое вино, заказывали на 12% больше. Эпитеты «фермерский», «из местных продуктов», «экологический» или, упаси боже, «локаворский» увеличивают ценность блюда в глазах потребителей. Эта стратегия стала настолько популярной, что в некоторых штатах США даже был принят закон, что владелец магазина обязан сообщать клиентам правду о том, где были выращены продукты.

Они вызывают у тебя ностальгию

Вкус еды может вызвать воспоминания о детстве, и этим бессовестно пользуются рестораны, апеллируя к твоим чувствам семьи, традиций и даже патриотизму. Поэтому, когда в следующий раз будешь заказывать «бабушкин яблочный пирог», отдавай себе отчет, что это лишь маркетинговый ход.

Мартовский номер
Мартовский номер

Серебряная свадьба: группа Serebro в мартовском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик