Живому свердловчанину не только выдали свидетельство о смерти, но и сделали могилу и памятник

Кажется, Вселенная ему настойчиво на что-то намекает...

Живому свердловчанину не только выдали свидетельство о смерти, но и сделали могилу и памятник

Едва ли в наши дни кого-то можно удивить историей о том, как живому человеку выдали его свидетельство о смерти. Ну, ошибка в документах, с кем не бывает. Но чтобы живому не только оформили свидетельство о смерти, но и похоронили его, сделали памятник с его фотографией и датами рождения и смерти — этим удивить, пожалуй, можно. По крайней мере, мы удивились.

Итак, по сообщению газеты «Новый Качканар», эта история началась в городе Качканар Свердловской области в ночь на 15 октября 2017 года. В результате пожара в общежитии погибли двое мужчин. Их личности были установлены (как казалось тогда), и после того, как они пролежали положенный срок в морге, их похоронили, причем одного на государственные деньги, так как родственники не объявились.

Тем временем 37-летний житель Качканар Вячеслав Жандавлетов спокойно проживал со своим сыном и тещей, не подозревая, что на городском кладбище появился памятник с его именем, фамилией, фотографией и датами жизни. Оставаться в неведении Вячеславу пришлось недолго: вскоре ему домой стали звонить друзья и знакомые. Они приносили родным Жандавлетова соболезнования и спрашивали, нужна ли помощь в связи с его гибелью.

Согласись, когда друзья и знакомые начинают приносить соболезнования по поводу твоей гибели, поневоле задумаешься. Но последней каплей стал звонок из органов детской опеки. Органы заявили, что, раз Вячеслав погиб, нужно начать дело об устройстве его сына в детский дом. Жандавлетов не выдержал и отправился за объяснениями в Управление городского хозяйства, где Вячеславу в очередной раз сообщили, что он умер, выдали свидетельство о смерти и сказали, на каком участке он похоронен.

Оказалось, что, когда во время пожара пострадавших вынесли из огня, случайный свидетель обмолвился, что один из пострадавших похож на Жандавлетова. Пострадавший очнулся на минуту, и его успели спросить, Жандавлетов ли он. Находившийся в беспамятстве сказал, что да, он Жандавлетов, и скончался. Опознать его было крайне сложно, но патологоанатом тем не менее решил, что обгоревший действительно похож на фотографию Вячеслава.

Теперь Вячеславу придется через суд доказывать, что он жив и что в его могиле лежит самозванец. Воистину сюжет достойный Спилберга! (Если, конечно, Спилберга в ближайшее время не обвинят в домогательствах.)

Комментарии

0

Поток событий

  • Один из фантастической четверки LG SIGNATURE
  • SKODA
  • Tissot Everytime Swissmatic: стильная механика
Январский номер
Январский номер

Целый месяц длилось голосование на нашем сайте, где 100 самых сексуальных красавиц России сражались за титул победительницы. И вот итоги подведены.

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик