Дженнифер Энистон призналась, что движение «Освободи соски» — ее рук, то есть сосков, дело!

Актриса, сама того не ведая, начала движение «Освободи соски» еще в 1990-е в сериале «Друзья».

Дженнифер Энистон призналась, что движение «Освободи соски» — ее рук, то есть сосков, дело!

Движение «Освободи сосок» (Free the Nipple) началось в 2012 году, и цель его не так легкомысленна, как тебе могло померещиться из названия. Это феминистская кампания, цель которой — утвердить право женщины прилюдно кормить ребенка грудью в качестве одного из базовых общечеловеческих прав.

Движение собрало миллион сторонниц (и, чего уж там, сторонников) во всем мире. А в Буэнос-Айресе даже прошел марш за свободу груди. Лучшие фото с марша можешь посмотреть здесь.

Но только недавно выяснилось, кто первый начал это движение. И все соски, тьфу, то есть стрелки указывают на Дженнифер Энистон — нашу любимую Рейчел из сериала «Друзья». Ведь даже несмотря на то, что соски Дженнифер не играли роли в сюжете сериала, не заметить их было трудно.

А в последнем своем интервью журналу Vogue Энистон на вопрос, как она относится к тому, что в сериале ее соски были весьма заметны, актриса ответила следующее: «Я не понимаю, почему мы должны их стыдиться, ведь именно так моя грудь и выглядит!» Очень правильный подход, мы считаем, и не важно, феминистский или общечеловеческий.

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик