Саддам Хусейн писал любовные романы, а Ким Чен Ир сочинял оперы!

Неожиданные хобби известных людей.

Иван Грозный — композитор

 Саддам Хусейн писал любовные романы, а Ким Чен Ир сочинял оперы!

Известно, что замучив очередную партию несчастных, Иван Грозный потом долго мучился угрызениями совести. В приступах истинного или мнимого раскаяния он жертвовал большие суммы на помин душ людей, убитых по его указу.

А еще царь, сочетая садизм с набожностью, не только молился по 9 часов подряд и пел в церковном хоре, но и сам сочинял религиозные гимны — стихиры. Так, до наших дней дошли рукописи двух стихир «Иоанна Деспота Российского» (так они подписаны): первая посвящена московскому митрополиту Петру, жившему в XIII—XIV веках, вторая — Сретению (встрече) иконы Владимирской Богоматери.

Специалисты по русской средневековой музыке отмечают необычный для той эпохи поэтический язык произведений и ставят творения Ивана Грозного в один ряд с лучшими образцами этого жанра XVI века.

Николай I — модельер

 Саддам Хусейн писал любовные романы, а Ким Чен Ир сочинял оперы!

Император Всероссийский, преследовавший и подавлявший любую свободную мысль как в России, так и за границей (для чего водил туда армию), страстно любил военную жизнь. Точнее, ее внешнюю сторону: парады, муштру, мундиры.

Если в бой войска царь лично не водил, то, по крайней мере, в создании мундиров участие принимал. Николай прекрасно разбирался в швейном деле, знал, как должны выглядеть и где находиться все эти фалды, петлички, обшлаги, канты, выпушки и прочие капики. Долгие часы он проводил за рисованием своих эскизов и доработкой чужих.

Желая, чтобы во всем был военный порядок, Николай I с первых лет своего царствования установил единообразную форму для всех гражданских чиновников и обязал появляться на работе и в общественных местах только в них.

Лучше бы Николай I больше внимания уделял техническому прогрессу и новым типам вооружений, а то в Крымской войне русская армия, одетая в щегольские мундиры от царя-кутюрье, потерпела поражение от технически продвинутых армий Великобритании и Франции.

Бородин — химик

 Саддам Хусейн писал любовные романы, а Ким Чен Ир сочинял оперы!

Сейчас Александр Порфирьевич Бородин известен в мире как великий композитор, участник «Могучей кучки», автор знаменитой оперы «Князь Игорь». Но при жизни Бородина все было не так очевидно: ведь научной деятельности он посвятил больше времени и сил, чем музыке.

Бородин в 10 лет начал интересоваться химией и уже никогда не оставлял занятия ею. Он получил степень доктора медицины именно за химические исследования. Научный труд по бальнеологии (в котором исследовался химический состав минеральных вод Северной России) принес Бородину в 1859 году широкую известность, то есть раньше, чем прославился музыкой.

Бородин учился в знаменитом Гейдельбергском университете, а в 1860 году вместе с Менделеевым участвовал в международном конгрессе химиков в Карлсруэ — в том самом, где наконец дали четкие определения понятиям «атом» и «молекула».

За свою жизнь Бородин написал 40 работ по химии (музыкальных произведений — 38) и открыл химическую реакцию, которая так и называется — «реакция Бородина».

Ким Чен Ир — сочинитель опер

 Саддам Хусейн писал любовные романы, а Ким Чен Ир сочинял оперы!

Любимый Руководитель, Железный всепобеждающий Полководец, Великий человек, склонный к практическим делам, Солнце коммунистического будущего, Яркая звезда Пэктусана — и это всего лишь 5 из 54 титулов Ким Чен Ира. А еще он немного сочинял.

За два года Ким Чен Ир написал 6 опер, которые северокорейские специалисты и народ считают исключительно гениальными. Те, кто так не считают, по случайному совпадению отправляются в концентрационный лагерь. Самая известная в мире (в смысле, в Северной Корее) опера Ким Чен Ира — «Море крови» — написана по роману его отца Ким Ир Сена. Опера повествует о зверствах японских оккупантов в Корее. С момента создания в 1971 году опера идет в Пхеньянском театре с неизменным успехом 3—4 раза в неделю.

Буржуи клевещут, что и оперы, и книги для Звезды Пэктусана писали талантливые анонимусы, да только кто верит этим угнетателям трудового народа.

Саддам Хусейн — автор любовных романов

 Саддам Хусейн писал любовные романы, а Ким Чен Ир сочинял оперы!

Бессменный президент Ирака с 1979 по 2003 год памятен тем, что постоянно с кем-нибудь воевал и что у него не нашли оружия массового поражения. А вот то, что он был поэтом и писателем — менее известный факт его биографии.

Хусейн написал несколько работ по военной стратегии, 19-томную автобиографию, несколько поэм, а стихи писал целыми циклами до конца жизни (последнее стихотворение он написал в тюрьме, накануне своей казни).

Также иракский диктатор был автором четырех романов: «Забиба и царь», «Неприступная крепость», «Мужчины и город», «Уходи, проклятый!». Первый из романов, написанный под неброским псевдонимом «Сын отечества», несомненно, является самым популярным среди почитателей творчества Хусейна. Сюжет таков: главный герой — король (в котором угадывается сам Хусейн) встречает девушку Забибу (Ирак), они влюбляются друг в друга; но их счастье разрушает иноземный злодей (США), который зверски насилует Забибу, причем происходит это 17 января (17 января 1991 года началась первая война в Персидском заливе). Западные критики, изучая произведения Саддама Хусейна, утверждали, что у него была мания величия. Иракский критики ничего, кроме высоконравственного содержания и глубокого философского подтекста, в романах Сына отечества не находили.

Майский номер
Майский номер

Канал «Матч ТВ» поделился с нами своими главными победами: ведущими Марией Басс, Софьей Тартаковой и Юлией Шараповой.

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик