Чиновник, похваливший клип Шнура, уволен «по собственному желанию»

Глава комитета по туризму Санкт-Петербурга Виктор Кононов, публично поблагодаривший Сергея Шнурова за его работу, после начала проверок прокуратурой клипа «В Питере — пить» на предмет пропаганды алкоголизма, неожиданно покинул свой пост.

Чиновник, похваливший клип Шнура, уволен «по собственному желанию»


Похвалив песню Шнура, Виктор Кононов справедливо заметил, что видеоклип способствует увеличению привлекательности города для путешественников, особенно среди молодежи. Теперь бывший чиновник подчеркивает, что уволился сам и это никак не связано с его комментариями по поводу творчества «Ленинграда».

«За такие вещи не увольняют, просто все это наложилось и получилось пересечение с клипом Шнура, поэтому получилось в определенной степени даже весело», — заверяет нас уже бывший госслужащий. Так оно, конечно, и было. Где, как не в России, так повсеместно распространены случаи, когда люди, занимающие высокопоставленные и наверняка хорошо оплачиваемые должности, добровольно покидают их «по собственному желанию». Особенно если эти люди в прошлом являются генерал-майорами полиции и выпускниками Академии ФСБ, а все это происходит через неделю после начала проверок прокуратуры.

Сам Шнуров говорит по этому поводу следующее: «Виктор Эдуардович, вы отныне свободный человек, и, как свободному человеку, я скажу вам: в Питере пить теперь вы можете каждый день». Если ты тоже собирался в ближайшее время в Питере пить, то теперь еще и знаешь с кем.

Телеканал «Дождь» записал клип с экс-главой питерского комитета туризма, где он, подобно героям оригинального ролика, после проблем на работе выходит на улицы северной столицы и снимает стресс, попивая водку прямо из горлышка бутылки. На это достаточно спойлеров, смотри сам!

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик