При попытке кремировать мужчину c ожирением сожгли крематорий

Избыточный вес оказался не только прижизненной проблемой.

При попытке кремировать мужчину c ожирением сожгли крематорий

Работа в крематории выбывает из списка самых скучных профессий. В городе Цинциннати в штате Огайо обычное рутинное сожжение тела вышло из-под контроля. Об инциденте сообщает Miami Herald.

Тушение пожара заняло около двух часов, но здание не получило сильных повреждений, так как было изначально спроектировано и построено так, чтобы в нем что-то горело.

Местные пожарные назвали происшедшее «странным инцидентом» (freak accident), но, оказывается, такое происходит довольно часто. «Если вы кремируете тело с высокой степенью ожирения, то может случиться «жировое возгорание» — это терминология страховых компаний, — пишет в своем блоге Калеб Уайлд, автор книги «Исповедь организатора похорон». — В прошлом, особенно в Америке, крематориям приходилось закупать увеличенные реторты (печь в крематории. — Прим. ред.) или использовать некоторые уловки, сжигая ожиревшие трупы». (Мы придумали только одну уловку и не хотим про нее писать, не унимается редактор MAXIM.)

В октябре 2014 года тело весом около 220 кг вызвало сильный пожар в крематории Виргинии. Директор того крематория объяснил, что на сожжение обычного тела (до 100 кг) уходит около двух часов, для сгорания тела весом 150 кг требуется уже 4—5 часов. Печи попросту перегреваются.

В Австралии в 2012 году произошел такой же инцидент, и законодатели попробовали издать закон, запрещающий кремацию ожиревших людей. Он не был принят, но позволяет теперь определенным крематориям отказывать в приеме больших тел.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, более трети населения США страдает от ожирения.

Комментарии

0

Поток событий

  • SKODA
  • Tissot Everytime Swissmatic: стильная механика
  • Вездесущий хлор: как оградить себя от вредоносного общения
Новости партнеров
Загрузка...
Декабрьский номер
Декабрьский номер

Встречай декабрьский номер — там столько всего интересного, что мы, пожалуй, не будем дописывать это предложение, а скорее пойдем чита…

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик