Человек 17 лет отсидел в тюрьме за своего двойника

Даже если ты не нарушаешь закон, где-то ходит твой двойник и что-то замышляет!

Человек 17 лет отсидел в тюрьме за своего двойника

Эта история началась в Канзасе, в далеком 1999 году, когда человек по имени Ричард Энтони Джонс был осужден на длительный тюремный срок за ограбление в особенно крупных размерах.

Суд не смутило ни то, что Джонс до последнего отрицал свою вину, ни отсутствие доказательств против Джонса: на месте преступления не было обнаружено ни его отпечатков пальцев, ни следов ДНК. Зато против Джонса выступили несколько свидетелей, которые уверяли, что да, именно этого человека они видели тем злополучным днем рядом с местом совершения преступления — Роленд-Парком.

Невиновный Джонс по мере сил готовился к испытанию под названием «тюрьма», но то, с чем он столкнулся, никак не укладывалось в голове... К нему подходили здороваться многочисленные уголовники. Более того, они относились к нему уважительно, как будто он обладал уголовным авторитетом.

Вскоре (ну как вскоре... по меркам длительного тюремного заключения — вскоре, а вообще-то через несколько лет) невинный Джонс узнал правду.

У него есть двойник. Именно этот двойник и совершил преступление в Роленд-Парке. Джонс тем временем отсидел уже 15 лет чужого срока — как видишь, герою Евгения Леонова в «Джентльменах удачи» (кстати, уверены, ты не знаешь 7 этих замечательных фактов о культовом фильме) повезло больше.

С помощью своего адвоката Джонс подал апелляцию, и дело было возобновлено. Рики, который за эти годы успел, видимо, расслабиться, быстро поймали. Сходство между преступником и Джонсом действительно оказалось поразительным. Смотри сам: Джонс — слева, а Рики — справа. Так, подожди... Нет-нет, Рики — слева, а Джонс — справа! Теперь правильно.

Человек 17 лет отсидел в тюрьме за своего двойника

Джонса немедленно выпустили из тюрьмы (а Рики немедленно впустили). Вероятно, случай заставит все штаты пересмотреть свою судебную систему. Согласись, отсидеть 17 лет за несовершенное преступление, без улик против тебя, лишь со слов свидетелей — как-то обидно.

Не говоря уже о том, что Джонс на момент совершения преступления жил в соседнем штате и его ловила местная полиция, в то время как Рики все эти годы ошивался неподалеку от Роленд-Парка. К сожалению, это далеко не единственный случай, когда закон выставляет себя идиотом.

Сентябрьский номер
Сентябрьский номер

MAXIM в сентябре: Встречай десятку финалисток ежегодного конкурса красоты Miss MAXIM!

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик