Жуткая история: от резкого перепада давления человек надулся как шар

Уже четыре года невезучий дайвер живет с мышцами-шарами и 30 лишними килограммами.

Жуткая история: от резкого перепада давления человек надулся как шар

О том, что дайвинг — занятие весьма опасное, сопряженное с многими рисками для здоровья, а то и целой жизни, знает каждый. А если не знает, то ему об этом рассказывают самым первым делом на занятиях для начинающих дайверов.

К сожалению, у перуанца Алехандро Рамеса Мартинеса не было времени думать об опасностях дайвинга, ведь это был его единственный заработок. Алехандро погружался на глубину, отлавливал морских обитателей и продавал их в рестораны. Вплоть до несчастного случая, который случился с Алехандро четыре года назад.

Ты можешь поинтересоваться, почему же мы молчали все эти годы. Все просто: случай Алехандро стал широко известен только что, в сентябре 2017-го, после того как новостная программа Cuarto Poder сделала о дайвере сюжет.

Так вот, четыре года назад Алехандро, как и всегда, отправился на работу под воду. Но в тот раз что-то пошло не так, и дайверу пришлось быстро всплывать на поверхность с 30-метровой глубины. Видимо, всплыл он слишком быстро: едва оказавшись на берегу, Алехандро обнаружил, что его тело деформировано. Руки и грудь надулись так, будто он надел шуточный костюм сумоиста. (В таких случаях журналисты добавляют: «Только вот Алехандро было не до шуток...»).

Жуткая история: от резкого перепада давления человек надулся как шар

Видимо, из-за резкого перепада давления, случившегося из-за стремительного подъема с глубины, в крови Алехандро образовались огромные пузыри азота, которые прилепились к его мышцам (подозреваем, что читающие нас физики и медики сейчас вздрогнули от некорректного описания процесса, но именно так мы его и поняли). Короче говоря, Алехандро заболел декомпрессионной болезнью, которую называют также «болезнью водолазов».

Удалить пузыри хирургическим путем невозможно. Все, что могут сделать врачи для улучшения состояния Алехандро — это периодически помещать его в барокамеру, где он дышит кислородом. Вместе с внешней деформацией дайвер получил 30 лишних килограммов, повышенное давление и боли, с которыми он справляется, регулярно принимая обезболивающее.

Жуткая история: от резкого перепада давления человек надулся как шар

В общем, если хочешь разубедить кого-то заниматься дайвингом, — покажи ему этот материал. А Алехандро мы искренне желаем исцеления.

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик