Празднование 23 февраля хотят перенести на лето!

Госдума предлагает перенести празднование Дня защитника Отечества на август! Ты за или против?

Празднование 23 февраля хотят перенести на лето!

Депутат Государственный думы от ЛДПР Иван Константинович Сухарев уже успел оставить след в отечественном законодательстве.

Так, в 2015 году депутат Сухарев предложил ссылать террористов ИГИЛ на Соловки. Также его авторству принадлежит законопроект о вреде нанесения татуировок женщинам. (Свое мнение о татуировках на женщинах можешь высказать тут.) Кроме того, Сухарев является одним из инициаторов «закона Димы Яковлева».

Спешим сообщить, что Сухарев не теряет депутатской хватки: он предложил перенести празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на август.

Предоставим слово самому депутату: «В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах «за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных». Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в теплые летние дни».

Ну что же, не самая опасная инициатива, исходящая из Госдумы. В конце концов, мы не откажемся от выходного в августе, тем более что все по старой памяти будут праздновать 23 февраля как Старый День защитника Отечества.

Забавно то, что депутат Сухарев, как и другие поклонники всего дореволюционного (например, Наталья Поклонская со своей манией «Матильды»), видимо, считает, что до прихода к власти коммунистов в России все было просто чудо как хорошо. А сам бы он, по примеру Державина, «проспавши до полудня, курил табак и кофе пил».

У нас плохие новости для Ивана Константиновича: скорее всего, он бы жил в пугающей бедности, как и большинство населения Российской империи. И, кстати, почти наверняка был бы неграмотным (так что законы особенно не попридумываешь). Нет, мы не защищаем коммунистический строй — просто мы не склонны идеализировать царский.

Впрочем, хватит о нашей позиции. Пришло время тебе высказаться.


Апрельский номер
Апрельский номер

Наконец-то случилось то, чего вся страна ждала 15 лет — MAXIM представляет специальный номер, приуроченный к юбилею главного мужского журнала страны.

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик