Наконец-то тебе можно не бояться удара молнии!

Редакторы моды журнала MAXIM прогнозируют, что в сезон тропических дождей, который в России длится с мая по ноябрь, на острие моды будут электрические кольчуги.

Наконец-то тебе можно не бояться удара молнии!

Прежде чем завести разговор об актуальных и трендовых кольчугах, вспомним про клетку Фарадея. Нет, это не сине-бордовая клетка на твидовой текстуре, всё куда интереснее! Физик Майкл Фарадей (1791—1867) придумал замкнутую железную штуковину, которая защищает помещенные в нее предметы от воздействия электрического поля.

Ничего особо заумного в этом нет, ты контактируешь с данным изобретением ежедневно. Например, самый обычный экранированный кабель с витой металлической сеточкой — это, по сути, одна из форм клетки Фарадея. В клетки Фарадея нередко помещают целые лаборатории и промышленные цеха. Главное — верно рассчитать толщину материала и шаг ячеек.

Наконец-то тебе можно не бояться удара молнии!

На представленной фотографии ты наблюдаешь эффектный, но совершенно безопасный номер: человек, заключенный в кольчугу, созданную по принципу клетки Фарадея, совсем не боится молнии. И вовсе не потому, что съел вед­ро таблеток храбрости, а потому, что нау­ка иногда работает! Молния, кстати, тоже не абы какая, а порожденная генератором Теслы.

Такие фокусы показывают посетителям в научном центре в немецком городе Вольфсбург. Не бойся: если кого-то из посетителей убьет током, мы тоже обязательно напечатаем фото!

ФОТО: GETTY IMAGES
Августовский номер
Августовский номер

Актуальный луг сезона! Актриса Анастасия Стежко в августовском MAXIM.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик