Массовый психоз! Продажи противоатомных бункеров в США выросли на 200% за последнюю неделю!

Так на американцев повлиял запуск Северной Кореей первой межконтинентальной ракеты.

Массовый психоз! Продажи противоатомных бункеров в США выросли на 200% за последнюю неделю!

С недавних пор правительство Северной Кореи стало источником нервозности не только для жителей собственной страны, но и для всего мира. В первую очередь для США, с которыми у северокорейского правительства особенно плохие отношения.

В июле 2017 года Северная Корея провела запуск аж двух межконтинентальных баллистических ракет, чем взбудоражила мировую общественность. Президент США Дональд Трамп заявил, что «США готовы выступить защитником и ответить на любую угрозу или действия КНДР в отношении США или их союзников, Южной Кореи и Японии».

Американское население будто вернулось во времена Карибского кризиса: людей охватила паника и неуверенность в завтрашнем дне. (Иными словами, американцы пребывают в состоянии, из которого русские никогда и не выходили.)

Единственные, кому стало лучше от того, что отношения между США и Северной Кореей накалились, так это продавцам бункеров. «Обычно я продавал два бункера в неделю, а на этой уже продал восемь!» — не может нарадоваться владелец техасской компании по производству бункеров Rising S Shelters Клайд Скотт. «Единственная причина для повышения продаж — это отношения с Северной Кореей, — станцевав победный танец, продолжил Клайд. — Люди боятся, что у Кем Чен Ына «синдром Наполеона», а Трамп не пойдет на попятный. Даже если он неправ и даже если от этого пострадает огромное количество людей».

Доволен международной политикой и Рон Хаббард (нет, не тот самый, всего лишь тезка), владелец другой компании про производству и продаже бункеров — Atlas Survival. За три дня в первой половине августа он продал больше бункеров, чем за весь прошлый год! (Подозреваем, что его жена даже перестала каждое утро ворчать: «И куда это мы такие нарядные отправляемся? Неужели на свою бесполезную работу?»)

Увы, но далеко не все американцы могут позволить потешить свою паранойю бункером — только очень богатые. Цена комфортабельного бункера — с парой комнат, телевизором, кухней, системой очистки воды и воздуха — доходит до 3,4 миллиона долларов. Вероятно, те, кто раскошелился на эту сумму, будут очень разочарованы, если ядерная война так и не начнется.

Больше фотографий элитных бункеров — в нашей галерее.

Комментарии

0
Новости партнеров
Загрузка...
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик