После бунта майнеров биткоин разделился на две криптовалюты

Понял только предлоги? Тогда быстрей читай, в чем там дело. Все понял? Уважаем. Дай пять! Тем более читай: тут как ты любишь — про деньги.

После бунта майнеров биткоин разделился на две криптовалюты

Делением размножаются не только одноклеточные, но и валюты: самая популярная на планете криптовалюта — биткоин — раздвоилась. Пополнение в семье назвали Bitcoin cash.

Революция в мире виртуальных финансов произошла 1 августа после того, как некоторые майнеры (напомним, это кто-то вроде интернет-нефтяников или шахтеров — люди, которые добывают криптовалюту вот этими рученьками или предоставляют свою вычислительную технику другим добытчикам) и владельцы биткоинов подняли бунт. Они наотрез отказались устанавливать обновление для перехода на новый протокол SegWit2x. Разработчики клялись: после того как блок биткоина (так называется запись о транзакции) увеличился вдвое, с 1 до 2 Мб, операции будут совершаться быстрее, чем колибри машет крылышками. Однако консерваторы ответили что-то вроде «Не верим» и уперлись.

«Ну, о'кей, — сказали на это обновленцы. — Не драться же с вами. Выделим специально для вас криптовалюту. Нам не жалко. Назовем ее... ну, допустим, Bitcoin cash. Не благодарите».

И, главное, не обманули, поделили по-честному: Bitcoin cash столько же, сколько классических биткоинов. Вот только стоят они по-разному: новичок — примерно 470 евро, старая добрая классика — почти 2700 евро. На рынке, правда, встретили новинку настороженно: торговать свежевылупившейся криптовалютой пока решились только пять крупнейших бирж из двадцати. Остальные подумали про себя: «Ага, давайте-давайте, а мы поглядим». И, похоже, уже кусают локти: менее чем за сутки Bitcoin cash взлетел на третье место по капитализации — это больше 7 миллиардов 700 миллионов евро.

Старый же добрый биткоин (кстати, если кто спросит про его капитализацию, отвечай смело: «44 миллиарда 600 миллионов евро, стыдно не знать таких простых вещей!») потерял в денежном весе около 5%, и ведущие финансовые диетологи мира уже с тревогой поглядывают на него и с голодным блеском в глазах — на его аппетитного младшего братца.

Между прочим (ты это, конечно, знаешь, мы просто напомним), всего существует пять криптовалют. В порядке убывания капитализации эта виртуальная пятерка выглядит так: биткоин (Bitcoin), эфир (Ether), Bitcoin cash, Ripple, Litecoin.

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик