Еще 4 безотказных способа стать настоящим мужчиной

Четыре ритуала, совладав с которыми, можно стать настоящим мужчиной — гарантированно, бесплатно, без SMS и регистрации.

Козёл возмужания

Еще 4 безотказных способа стать настоящим мужчиной

С древнейших времен на территории нынешней Кыргызской Республики экзаменом для будущих воинов была кок-бору. Кок-бору — одна из самых жестких командных игр, смысл которой заключается в том, что всадники отбирают друг у друга обезглавленную тушу козла и пытаются забросить ее в ворота соперника. Идеальное хобби для тех, кто считает конное поло игрой для девчонок.

Раньше разрешалось применять силовые приемы и бить соперников плетью, что привносило в игру остроту ощущений и элемент интриги — доживет соперник до конца матча или нет. Но теперь правила приобрели более демократичный облик: можно лишь вырывать «мяч» из рук и поднимать его с земли.

Международная федерация кок-бору (она и правда существует) в матчах использует муляж туши, но в соревнованиях, где юноши проходят посвящение в мужчины, козел должен быть настоящим, а правила соблюдаются очень условно.

Кстати, Чингиз Айтматов в «Прощай, Гульсары!» витиевато называет кок-бору «козлодранием» — может, и не очень поэтично, зато максимально отражает суть.

Рожден, чтобы бежать

Еще 4 безотказных способа стать настоящим мужчиной

«Те, что с легкими ногами» — именно так переводится название племени мексиканских индейцев тараумара. Они известны как лучшие бегуны, только не на скорость (это не их конек), а на выносливость. Тараумара могут бежать сотни километров без остановок и при этом почти не запыхаться.

На немногочисленных международных соревнованиях, куда с большим трудом восторженные европейцы сподобились затащить представителей тараумара, они наводили ужас на соперников своим счастливым и безмятежным лицом на исходе сорокового километра марафона, а также несвоевременной галантностью, пропуская противника у самого финиша вперед. Поэтому в большом спорте тараумара не прижились, да и не для них он. Для этих людей бег, во-первых, охота, многочасовая погоня за добычей, пока та не обессилеет и не рухнет на землю, а во-вторых, национальный вид спорта и просто состояние, в котором они абсолютно счастливы.

Тараумара еще умудряются в процессе подбрасывать пальцами ног маленький шарик, ловить его и снова подбрасывать — и так на протяжении своего ультрамарафона, который может длиться больше суток (зато ты сегодня поднялся на лифте на второй этаж!).

Естественно, и обряд инициации тараумара связан с этим валовым национальным счастьем: юноши выходят на свою первую охоту и преследуют оленя несколько часов подряд. Тот, кто коснется животного первым, считается успешно справившимся с испытанием. Так что настоящий мужчина, по мнению мексиканских индейцев, должен уметь быстро и далеко бегать — к своей цели, за мамонтом, ну или просто вдохновенно улепетывать от бренности бытия.

Экстремальная клептомания

Еще 4 безотказных способа стать настоящим мужчиной

Гастрономические предпочтения жителей Азии нередко озадачивают добрую половину земного шара, если не сказать «обескураживают». В частности, на юго-востоке региона деликатесом считаются ласточкины гнезда — не яйца, а именно гнезда. И все бы ничего (ну, явно не хуже лягушачьих лапок, жареных тараканов и протухшей акулы, которую с аппетитом уминают в Исландии), если бы ласточки не вили гнезда из собственной слюны.

Стоимость килограмма такого деликатеса иногда превышает три тысячи долларов, особенно если это гнездо стрижей-саланган. И не из-за необыкновенно изысканного вкуса, а из-за рисков, связанных с их добычей: птицы, как назло, почему-то не спешат вить гнезда на пороге дома или на капоте машины, а норовят забраться в пещеры или на самый верх отвесной скалы.

Чтобы разжиться дорогостоящим гнездом, жители островов Андаманского моря вынуждены хорошенько попотеть — рискуя свернуть себе шею, взбираться на верх скалы в полной темноте, попутно отбиваясь от летучих мышей. Сорваться вниз проще простого, однако нужно уметь рисковать, чтобы добиться успеха. Именно поэтому сбор гнезд саланган становится для молодых островитян обрядом посвящения в мужчины.

Африканские страсти

Еще 4 безотказных способа стать настоящим мужчиной

Племена архипелага Бижагош западноафриканской республики Гвинея-Бисау отказываются принимать законы цивилизованного мира и ведут образ жизни своих предков. Обряд посвящения в мужчины у них связан не с выдачей паспорта, впервые порезанной бритвой щекой или жизнью в голых стенах после переезда из квартиры родителей в съемную однушку.

Чтобы заработать почетное звание взрослой человеческой особи и заветный ритуальный шрам, юноша должен пройти череду испытаний и быть готовым взобраться на высокую пальму, охотиться на крокодилов, есть диких крыс и обезьян, пить магические зелья и исполнять пугающие танцы. Только успешно справившись с ними, мальчик становится мужчиной.

Смотрите программу «Стать мужчиной» на Discovery Channel с 1 августа по понедельникам в 21.00.
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик