Ты ешь бананы неправильно!

Конечно, если ты решишь вступить на истинный путь употребления бананов, поначалу тебе придется нелегко!

Мякоть банана мягкая и сладкая, а кожура плотная, волокнистая и слегка горчит. Но в ней, в кожуре, содержится целая прорва полезных элементов: аминокислота триптофан способствует улучшению сна, калий необходим для здоровья сердца и регуляции водного обмена, витамин В — для жизненной силы, магний — для детоксикации и регулирования сахара в крови.

Ты ешь бананы неправильно!

Поэтому чтобы не совмещать полезное с неприятным, кожуру банана нужно приготовить: обжарить, сварить или запечь. Температурная обработка убирает горечь кожуры (витамины она, правда, тоже уничтожит, но зато все микроэлементы останутся целохоньки!). Во многих странах уже давно едят бананы таким образом: в Южной Индии банановую кожуру добавляют в блюда из мяса и делают из нее десерты, на островах Карибского бассейна жарят с перцем, луком и чесноком, а в Африке вообще кладут во все блюда, так что мы даже не будем перечислять.

Есть кожуру можно и в сыром виде (что, конечно же, полезнее). Чем спелее банан, тем тоньше и слаще его кожура. Все дело в этилене, газообразном гормоне, который вырабатывают бананы и который отвечает за их созревание. Этилен взаимодействует с сахарами и волокнами в коже банана и превращает сложный сахар в простые (за счет чего, собственно, кожура и становится мягкой).

Но, кстати, если ты решишь начать новую жизнь, полную волнующих блюд из банановой кожуры, поторопись! Бананы-то того... На грани исчезновения!
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик