Художник делает из бездомных «живых покемонов», вставляя в них чипы

Пожалуй, самый провокационный арт-проект года.

Современным искусством можно удивить разве что Мединского. Нынешний зритель избалован: он привык и к рисованию по голым женским попам, и к диким японским скульптурам, и к отбивающим аппетит тарелкам.

Но датскому концептуалисту Кристиану фон Хорнслету все же удалось привлечь внимание пресыщенной зрелищами общественности.

Его арт-проект, который он сам обозвал «Человеческие покемоны», поражает провокационностью (так в арт-кругах принято говорить, когда кто-то вконец охренел) задумки. Хорнслет вживил десяти лондонским бездомным (датские бездомные, видимо, не согласились) отслеживающие их передвижения устройства. То есть чипы.

Чипы связаны с приложением, которое загружается на телефон. А в приложение установлена карта, напоминающая карту Uber'а, — с ее помощью можно отслеживать передвижения этих десяти бездомных. Но не всех и не всем: Хорнслет планирует «продавать» бездомных за 24 989 фунтов за штуку.

Художник делает из бездомных «живых покемонов», вставляя в них чипы

Да, цена немаленькая! Но за эту цену покупатель приобретает не только возможность следить за каждым шагом «своего» бездомного, но и его портрет, выполненный Хорнслетом золотой краской!

Даже не знаем, что нас шокирует больше: тоталитарный налет арт-проекта или цена, которую Хорнслет заламывает за бездомных.

Хорнслет тем временем пытается, как и все художники, придать своему проекту глубинный философский подтекст. «Этот проект является метафорой современного общества», — заявляет датчанин. Так и тянет ответить: «Угу, кто бы сомневался».

Художник делает из бездомных «живых покемонов», вставляя в них чипы

Хорнслет также заявил, что на создание шокирующего арт-проекта его вдохновило соседство вопиющей бедности и не менее вопиющего богатства на улицах Лондона. «Мы можем отправить человека на Луну, но не можем дать бездомным дома».

Кроме того, Хорнслет планирует серию видео о своих подопечных бездомных. «Это будет реалити-шоу поинтереснее, чем «Семейство Кардашян»», — амбициозно предсказал датчанин.

Любопытно, найдет ли Хорнслет покупателя хотя бы на одного бездомного. Впрочем, Ван Гог при жизни тоже не продал ни одной картины. И ничего, не унывал! Хотя...

Комментарии

0

Поток событий

  • Один из фантастической четверки LG SIGNATURE
  • SKODA
  • Tissot Everytime Swissmatic: стильная механика
Январский номер
Январский номер

Целый месяц длилось голосование на нашем сайте, где 100 самых сексуальных красавиц России сражались за титул победительницы. И вот итоги подведены.

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик