110 нобелевских лауреатов подписали петицию в защиту ГМО!

Плотоядные огурцы и злобная капуста продолжают тревожить наших братьев по разуму, в том числе тех братьев, которые занимают руководящие посты и принимают решения о запрете ГМО. Лучшие ученые мира обратились к ГМО-скептикам с важным сообщением: «Боже, какие же вы тупые козлы!»

110 химиков, физиков и медиков, обладателей самой главной премии для умных, поставили свои подписи под письмом в защиту генетически модифицированных организмов.

110 нобелевских лауреатов подписали петицию в защиту ГМО!

Письмо было отправлено на деревню дедушке, Константину Макарычу… то есть, тьфу ты, «лидерам «Гринпис», Организации Объединенных Наций и правительствам всего мира» («Гринпис», надо полагать, чувствует себя польщенным первым местом в этом перечислении).

В письме содержатся азбучные истины (ГМО — это просто еще один способ улучшения растений, отличающийся от всех прочих только высоким качеством результата; вреда людям эта технология не приносит, а запрещать продукцию с ГМО, разорять лаборатории и вытаптывать поля с экспериментальными посевами могут только недальновидные макаки — примерно так).

К сожалению, кроме этого в письме еще содержится отсылка к истории с «золотым рисом». Довольно мутной, надо сказать.

То есть, «Гринпис» действительно изо всех сил борется с проклятой золотой рисиной, в которую вживлен ген, способствующий выработке бета-каротина, от дефицита которого страдают (голодают, слепнут и умирают) миллионы детей в странах Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки.

Проблема только в том, что основным препятствием на пути разработчиков золотого риса являются не активисты «Гринпис», пляшущие с факелами на опытных делянках, а непосредственно сам упрямый рис, который наотрез отказывается одновременно и бета-каротизироваться, и давать приличные урожаи.

И остается удивляться тому факту, что 110 нобелевских лауреатов, не глядя, подмахнули письмо, в котором золотой рис признается реально существующей технологией, которая могла бы уже спасти миллионы жизней, если бы не дурацкий «Гринпис».

Что касается национальных правительств и прочих адресатов важного письма, то и здесь нобелевские лауреаты могли бы не тратить чернила и пиксели на свои подписи. Потому что запрещают ГМО в основном правительства тех стран, в которых нет и не может быть своей «Монсанто», уровень развития которых не позволяет им конкурировать на передовом фронте генной инженерии и которые просто защищают таким образом своих производителей кривой брюквы.

В той же РФ, например, могут запрещать ГМО-кукурузу, но никому и в голову не приходит запрещать ГМО-бактерии, вырабатывающие инсулин, благо последней технологией мы и сами владеем на приличном уровне.

С другой стороны, само наличие такого письма мы лично приветствуем. Теперь можно не повторять все миллион пятьсот надоевших аргументов в спорах «ГМО — не бяка«! Теперь достаточно посмотреть оппоненту в глаза и проникновенно спросить его: «Парень, ты что, реально считаешь себя умнее ста десяти нобелевских лауреатов?»

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик