Кому принадлежит пространство между твоими коленями и спинкой сиденья впереди — тебе или тому, кто откидывает спинку?

Исследование, которое должно положить конец главному конфликту пассажиров самолетов.

Кому принадлежит пространство между твоими коленями и спинкой сиденья впереди — тебе или тому, кто откидывает спинку?

Если ты хотя бы раз в жизни летал на самолете, то знаешь, как немного пространства в нем отводится твоим коленям. Разумеется, речь об экономическом классе. Если ты летаешь бизнес-классом, можешь пропустить этот материал (и знай: мы тебе завидуем и чуть-чуть ненавидим).

И даже это небольшое пространство уменьшается до критических размеров, когда сидящий впереди тебя пассажир вдруг решает, что классно будет откинуть спинку своего сиденья. С этого момента мысленно иначе как «идиотом» ты его не называешь. Хотя он имеет полное право откинуть спинку своего сиденья, у него для этого и специальная кнопка есть.

Более того, ты, пытаясь хоть как-то увеличить отведенное тебе судьбой и авиалиниями пространство, сам откидываешь свое сиденье. Пришла твоя пора казаться «идиотом» в глазах сидящего сзади пассажира, хотя и ты имеешь полное право откинуть спинку сиденья. Но и сидящий сзади пассажир имеет право на свое пространство. Так кто же прав? Пришло время выяснить.

Сайт slate.com провел среди своих читателей опрос. Читателям предложили представить гипотетическую ситуацию: они находятся в самолете, следующем из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, а это, между прочим, 6 часов. Им задали вопрос: какую сумму вы готовы попросить за то, чтобы во время полета не откидывать спинку своего сиденья назад, и сколько готовы сами заплатить сидящему перед вами пассажиру за то, чтобы он не откидывал спинку назад.

Выяснилось следующее: за то, чтобы сдержать свой природный порыв и не откидывать спинку своего сиденья назад, пассажиры попросили 41 доллар. Но сидящие сзади не готовы были раскошелиться на такую сумму, они готовы были заплатить сидящему впереди всего 18 долларов, чтобы он сидел смирно и не откидывал на них спинку своего кресла.

Получается, что согласно логике, по которой пространство принадлежит тому, кто готов заплатить за него больше, преимущество у тех, кто откидывает спинку.

Но это не значит, что спинку своего кресла можно откидывать сразу, как придет в голову, отработанным резким движением. Самым правильным и вежливым решением в данном случае, будет спросить сидящего сзади, не возражает ли он против такого поступка. И только потом, получив благословение, откидывай спинку кресла. Ну или заплачь, если пассажир сзади тебе откажет, — пусть знает, с кем связался.

ФОТО: SLATE.COM

Комментарии

1
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик