Фотографии, которые дразнят

По задумке автора, эти снимки должна вызвать чувство тревоги, что, в свою очередь, вызовет прилив адреналина, а значит, и прилив жажды жизни.

Эту фотосессию английский фотограф Аарон Тилли снял для специального (посвященного адреналину!) выпуска инди-журнала Kinfolk.

Проект направлен на разницу реакций тела и мозга. Адреналин, как известно, выделяется в надпочечниках как ответ на стресс, тревогу, страх. Именно этот гормон помог выжить нашим предкам. Адреналин подготавливает тело к опасности, мобилизуя все чувства. По идее, гормон должен выбрасываться, когда ты видишь саблезубого тигра. Но в ходе эволюции адреналин стал вырабатываться, даже если просто как следует представить себе опасность. (Правда, симулировать тут не выйдет, представлять придется изо всех сил!)

Когда ты пишешь скучный отчет, а сам в это время представляешь, как спускаешься с черной трассы где-нибудь в Альпах или приглашаешь симпатичную сотрудницу выпить кофе, адреналин у тебя в крови так и бурлит.

В 2002 году ученые доказали, что человек — единственное живое существо в природе, которое идет на сознательный риск и получает от этого удовольствие. Экстремальные виды спорта, охота, просмотр фильмов ужасов, валютные кредиты — все это способно вызвать прилив адреналина и ко всему этоиу мы регулярно прибегаем (ну кроме кредитов, конечно).

По задумке авторов, фотосессия должна вызвать чувство тревоги, что, в свою очередь, вызовет прилив адреналина, а значит, и прилив жажды жизни.

Фотографии, которые дразнят

Фотографии, которые дразнят

Фотографии, которые дразнят

Фотографии, которые дразнят

Фотографии, которые дразнят

Фотографии, которые дразнят

Но, чтобы не оставлять тебя в состоянии тревоги, мы разыскали бекстейдж фотосъемки. Эти снимки фотограф выложил в свой «Инстаграм».

Майский номер
Майский номер

Канал «Матч ТВ» поделился с нами своими главными победами: ведущими Марией Басс, Софьей Тартаковой и Юлией Шараповой.

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик