Эта причина заставит тебя выкидывать губку для мытья посуды раз в неделю

Если твоя губка для мытья посуды помнит время, когда президентом России был Борис Ельцин, у нас для тебя плохие новости.

Эта причина заставит тебя выкидывать губку для мытья посуды раз в неделю

Когда ученые отвлеклись от вопросов в духе определения идеального размера груди или почему секс с бывшими — такой чертовски привлекательный процесс, в зону их внимания попали губки для мытья посуды. И новое исследование с непредсказуемыми результатами не заставило себя ждать!

Как сообщает The Sun, немецкие ученые из Университета Фуртвангена подсчитали количество бактерий, обитающих на губке для мытья посуды. И их там оказалось 5 триллионов! А это между прочим цифра с 12 нулями! Это значительно больше, чем обитает под злополучным ободком унитаза, который так любят производители чистящих средств. И это помимо того, что посуда, из которой ты ешь, не вступает в контакт с унитазом. По крайней мере, мы на это надеемся.

Избавиться от колоний микробов, поселившихся в губке и на ее поверхности, невозможно. Они не уничтожаются средствами для мытья посуды. Ученые пробовали стирать губки в посудомоечной машине, но бактериям это не принесло никаких неудобств. Даже наоборот: от высокой температуры они стали размножаться еще активнее.

ФОТО: SHUTTERSTOCK
Сентябрьский номер
Сентябрьский номер

MAXIM в сентябре: Встречай десятку финалисток ежегодного конкурса красоты Miss MAXIM!

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик