КНДР переходит на собственный часовой пояс, чтобы позлить врагов

КНДР переходит на собственный часовой пояс, чтобы позлить врагов

Когда главе государства особо нечем заняться, он начинает двигать туда-сюда стрелки часов по всей стране. Сегодня КНДР перешла в свой часовой пояс, с блекджеком и ненавистью к японцам.

Время перевели на полчаса назад, чтобы окончательно избавиться от тлетворного наследия колониального правления Японии. Да и дата подходящая — 15 августа исполнилось 70 лет с момента освобождения Корейского полуострова от японской аннексии.

В далеком и прекрасном 1912 году луналицие захватчики коварно перевели оккупированную Корею из ее часового пояса UTC+8:30 в свой бело-красный UTC+9. Сейчас соседние страны выражают недовольство решением властей КНДР. В частности Сеул предупреждает, что в дальнейшем переход в свой часовой пояс может не только внести путаницу в торговые отношения в общей промзоне Кэсон, но и окончательно разобщить Север и Юг. Даже такие незначительные последствия, как ухудшение процесса унификации стандартов, могут сделать этот хрупкий мир еще слабее.

Сегодня каждый житель КНДР торжественно перевел свои часы на полчаса назад и тем самым на целых 30 минут продлил свой день в сказочной стране победившего чучхе.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик