Lexus показал, на что способна их летающая доска!

Мы не устанем повторять: будущее уже здесь! Ховерборд Lexus теперь может летать над водой и автомобилями.

Lexus показал, на что способна их летающая доска!

И вот сегодня автогигант выпустил видеоролик, который демонстрирует, на что на самом деле способно изобретение. Самое крутое? Профессиональный скейтбордист Росс МакГуран гоняет доску по воде!

Чума? Не то слово! Но есть два «но». Первое: штуковина летает только по специально подготовленной поверхности, потому что в основе технологии ховерборда — два резервуара-криостата, в которых содержится сверхпроводящий материал. Его температура поддерживается на уровне минус 197 градусов за счёт погружения в жидкий азот. Доска помещается на трек, под поверхностью которого располагаются постоянные магниты.

На случай, если американские шпионы прижмут тебя в углу и начнут выпытывать секрет работы ховерборда, процитируй им слова доктора Оливера де Хасса, генерального директора компании evico, специализирующихся на технологии магнитной левитации: «Сверхпроводники в доске взаимодействуют с магнитным полем трека, поддерживая расстояние между доской и поверхностью трека, позволяя ховерборду парить над землей. Этой силы достаточно, чтобы спортсмен мог стоять и даже прыгать на ховерборде».

Второе «но»: гаджет Lexus — прототип и не поступит в массовую продажу. Несколько экземпляров будут доступны для посвящённых начиная с 5-го августа. Если ты один из них — дашь покататься?

Фото: Lexus

Комментарии

1
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик