Сарик Андреасян — рекордсмен Америки... Что?!!

Обновление! В интервью «Русской службе BBC» Сарик Андреасян опроверг информацию о провале фильма в американском прокате. В частности, он заметил, что прокат в США — формальный, и рекламой картины никто серьезно не занимался. 254 доллара — это сборы в двух кинотеатрах Канады. А официальных данных по США еще нет. «Фильм шел в десяти кинотеатрах. Это абсолютно нормальное явление. Основная аудитория — это покупатели DVD, и основной доход, соответственно, будет с цифровых носителей», — пояснил режиссер. При этом американским прокатчикам копию фильма продали за 2 миллиона долларов.

Великий русский режиссер из Армении Сарик Андреасян только что поставил феноменальный рекорд в кинопрокате США. Сарик заслужил того, чтобы в него попали Книгой Рекордов Гиннесса!

Сарик Андреасян — рекордсмен Америки... Что?!!

В минувшие выходные в американский прокат вышла первая по-типу голливудская картина Сарика «Ограбление по-американски». С Эдриеном Броуди и Хейденом Кристенсеном в главных ролях, между прочим, и ценой в 10 миллионов долларов (немного по тамошним меркам, но все же деньги, к тому же свободно конвертируемые). Сюжет понятен из названия, да это и не важно.

Важно другое — сариковский боевик (точнее даже криминальная драма) показал самый худший результат года по сборам в США — 254 доллара в стартовый уик-энд! Нет, не 254 тысячи, и уж тем более миллиона. Просто 254. Предыдущий рекордсмен этого года (неведомый нам фильм «Лига мечты») заработал почти в четыре раза больше — 918 долларов. Нетрудно вычислить, что боевичок Сарика в США посмотрело около тридцати зрителей.

Абсолютный же рекорд всех времен пока держит «Самый худший фильм на свете!» (The Worst Movie Ever!), который в 2011 году собрал одного зрителя.

Нет, MAXIM не призывает злорадствовать и насмехаться. В конце концов, мы не имеем никаких претензий к работам Сарика — вполне допускаем, что его «Беременный», «Тот еще Карлосон», «Служебный роман. Наш время» и «Что творят мужчины!» — замечательные кинокартины. Это ведь возможно в теории, наши киноведы не досмотрели их до конца, а потому отказывают себе в праве на суждение. Тем не менее, мы бы хотели подбодрить Сарика и пожелать ему в будущем новых, еще более впечатляющих мировых рекордов! Мы ему немного завидуем... у нас и такого-то рекорда нет.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик