Как спасти ребенка с помощью тюрбана

После таких вот историй снова хочется верить в людей. Да что там верить — слагать о них баллады и исполнять их в переходах под гитару!

Как спасти ребенка с помощью тюрбана

15 мая в городе Окленд, что в Новой Зеландии произошла катастрофа: машина сбила школьника, который получил в результате столкновения травму головы. По счастью, 22-летний Харман Синх — вот он, главный герой нашего сюжета — живёт неподалеку от места инцидента. Чтобы помочь ребенку (мальчика зовут Пахия) он… размотал свою тюрбан и перевязал им голову потерпевшего!

Соль в том, что Харман — сикх. Приверженцы этой религии обязаны носить деревянный гребень, поддерживающий длинные волосы, стальной браслет на руке, особые короткие шорты, кинжал и дастар — то есть тюрбан. Снимать тюрбан на публике и показываться с непокрытой головой для сикхов смерти подобно. «Однако в тот момент я не думал об этом, — объясняет спаситель, — просто понимал, что нужно остановить чем-то кровотечение. Это моя работа — помогать».

Мальчика спасли. Когда стало известно о действиях Хармана Синха, он тут же стал местной знаменитостью. Его навестили журналисты, интервью показали в эфире оклендских новостей.

Как спасти ребенка с помощью тюрбана

И это еще не всё. Сотрудники телеканала One News, которые навещали ситха, обратили внимание, что живет он очень скромно. Они тут же связались с магазином мебели Big Save Furniture, который прислал Харману кровать, диван и другие необходимые вещи. Это, по его словам, было самым большим сюрпризом.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик