Роботизированная задница существует! И ее зовут Патрик

Настал тот день, когда роботы начали указывать нам, что мы делаем не так. Во всяком случае, если ты студент-медик и учишься на проктолога.

Роботизированная задница существует! И ее зовут Патрик

Симулятор человеческой пятой точки по имени «Патрик» был создан совместными усилиями Флоридского, Дрексельского и Висконсинского Университетов. Патрик — очень умная робозадница: у него есть 4 сенсора, которые подсказывают пользователю, что идет не так, где стоит надавить сильнее, а где наоборот — быть с Патриком помягче.

Полезность симулятора на этом не заканчивается! Проблема в том, что с экзаменами в этой области медицины всегда была напряженка. Оно и понятно — мало кто согласится проходить такую процедуру без весомой причины, а тут студент, да еще и при комиссии. В конце концов, кто знает, может он списывал все 6 лет учебы, ему еще нельзя доверить такой важный комплекс органов! Но теперь весь удар на себя взял Патрик, и проблема с подопытной частью тела для студентов отпала сама собой.

Роботизированная задница существует! И ее зовут Патрик

Чтобы экзамен имел больше общего с предстоящей практикой, Патрик запрограммирован вести себя нерешительно, требовать от врача пояснений своих действий. То есть студент должен вслух проговаривать все, что он делает, чтобы поддержать морально многострадального робота, а заодно показать экзаменаторам уровень своих теоретических знаний.

С помощью Патрика ученые хотят поставить мастерство проктологов на новый уровень безболезненного и качественного осмотра пациентов. Возможно, совсем скоро мы скажем Патрику огромное спасибо.

Фото:KQED Science
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик