Инстаграм недели: Космос для чайников

Инстаграм недели: Космос для чайников

Deep_space_official — отличный проект энтузиастов космоса, создателей научно-популярного паблика Deep space. Ребята ищут и переводят очень много информации, чтобы на выходе получился крутой развлекательно-образовательный аккаунт, который разнообразит твою ленту. В этом инстаграме ты не найдешь ни селфи, ни еды, ни мотивирующих цитат. Зато в нем есть невероятные фотографии космоса и популярное объяснение, что именно на них происходит. Кстати, ты можешь незаметно подписать на deep_space_official свою девушку и наблюдать, как растет ее IQ и уменьшается количество себяшек из туалетов.

Газопылевой столб «Фея» из туманности Орла. Имеет размер около 10 световых лет и является местом зарождения новых звезд - своеобразный космический «инкубатор». Снимок Космического телескопа Хаббла


Корабль на фоне Млечного Пути


Астрофотограф Dave Lane демонстрирует чудеса обработки: панорамы туманностей из созвездия Ориона со звездами и без!


Из космоса тайфун Майсак выглядит как черная дыра.

Космонавты, которые живут и работают на Международной космической станции, наблюдают огромный тайфун Майсак,направляющийся в сторону Филиппин.

С расстояния более 320 километров от Земли тайфун Майсак напоминает материю вокруг черной дыры. «Это самый большой тайфун из всех тех, что мне когда-либо доводилось видеть. Он похож на черную дыру из научно-фантастического фильма», — написал в своем Твиттере астронавт Терри Виртс.



Тихая ночь над озером Натрон в Африке. Над морем светлячков сияет Млечный Путь и созвездие Южного Креста!

Фотограф: Yu Jun


Туманность Гигантского Паука, Залезшего На Объектив на фоне Млечного Пути :)


Затмение Солнца Сатурном с расстояния 2,2 млн.км., снятое КА Cassini-Huygens 15 сентября 2006 года. (Маленькая яркая точка на 10 часов от планеты возле узкого кольца — Земля)

Сердце эмиссионной туманности NGC 2237 «Розетка», расположенной в созвездии Единорога. Здесь находится рассеянное звездное скопление NGC 2244, сильное излучение от которого разогревает окружающий газ и формирует причудливые узоры из газопылевых облаков, инициируя образование новых звезд. Автор: Terry Hancock

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик