Зачем черепахе стальная челюсть

Будь аккуратнее, если собираешься отдохнуть в Турции! Там замечены черепахи с железными мордами!

Зачем черепахе стальная челюсть

Головастая морская черепаха (это мы не смеемся над внешним видом животного, а так называется вид) однажды встретилась в море с моторной лодкой. Встреча прошла не очень успешно: черепаха лишилась челюсти. И хотя она выжила, шансы животного на дальнейшее проживание в полном опасностей и зубастых хищников океане стремились к нулю.

Однако 45-килограммовое позвоночное нашли сотрудники реабилитационного центра для морских черепах, что в турецком городе Дальян. Они и решили сделать для пострадавшего, его назвали Акут-3, новую челюсть.

Зачем черепахе стальная челюсть

Заказ на титановый протез был отправлен в компанию BTech Innovation, работники которой, конечно, удивились и нахмурили лбы, но необходимую модель сделали. После этого челюсть в ходе двухчасовой операции прикрутили к черепахе. Доктор Анас М. Андерсон, руководивший уникальной операцией, отметил, что имплант не отторгается тканями животного, и вообще у него все должно быть хорошо.

Зачем черепахе стальная челюсть

Пока Акут-3 восстанавливает силы, но в будущем его планируют выпустить на волю, где он сможет нападать на других представителей фауны со стальным клацаньем и требовать у них одежду и мотоцикл.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик