Dad bod: оказывается, девушки предпочитают полноватых мужчин

В англоязычном интернете набирает популярность термин «dad bod» (папино тело), введенный американской студенткой Маккензи Пирсон. Она написала в блоге, что в действительности большинство женщин предпочитают не тех мужчин, чье тело высечено из камня, а его обладатель прописан в тренажерном зале. Напротив, дамы любят «плюшевых» мужчин. Это когда подтянутое тело имеет небольшую уютную прослойку согревающего жирка. По мнению автора статьи, рядом с мужчинами, имеющими «dad bod», женщины чувствуют себя комфортно, таких парней приятней обнимать и с ними можно без зазрения совести на пару съесть ведро куриных крылышек перед сном.

Конечно, эта точка зрения на мужскую красоту вызвала не только одобрительное похрюкивание со стороны обладателей мягких пивных животов. Нашлись и те, кто совершенно не одобряет восхваление мужественно припухших тел. Так, например, журналист Брайан Мойлан в колонке для Time обвинил студентку в сексизме и усугублении неравенства полов. Мол, мужикам можно быть желанными и с пивным брюхом, в то время как девушки обязаны продолжать работать над своей красотой и иметь точеную фигуру. Он, видимо, не слышал фразу о том, что у женщины должно быть «за что подержаться».

Мы видим во всем этом только плюсы. Не думаем, что узнав о том, что некоторым девушкам нравятся «плюшевые» парни, завсегдатаи спортзалов порвут свои абонементы и накупят беляшей в ближайшем ларьке. А вот обладатели мягких телес (вроде большинства наших редакторов) после этой информации определенно почувствуют себя более уверенно.

Кстати, мы хотели узнать мнение девушек из редакции Elle на этот счет, но нас к ним не пускают охранники еще со времен споров о том, что размер — это не главное.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик