СоциЛОЛогический опрос: реакция прохожих на самую смешную шутку в мире

СоциЛОЛогический опрос: реакция прохожих на самую смешную шутку в мире

Несколько лет назад британские ученые в ходе широкомасштабного (и как всегда очень важного!) исследования вычислили самую смешную шутку планеты Земля. На днях один из участников команды Buzzfeed Зак Эванс решил испытать ее на случайных прохожих.

Эксперимент по выявлению самой смешной шутки назывался «LoughLab» и проводился под руководством профессора Хэртфордширского университета Ричарда Вайсмана. Этот эксперимент можно считать крупнейшим проведенным в области юмора исследованием. 40000 шуток получили около двух миллионов оценок от полутора миллионов людей разных национальностей, возрастов и количества извилин.

Предпочтение подопытной аудитории было отдано анекдоту, который включил в список испытуемых шуток психиатр Гарпал Госсел. Итак, пометь этот день в своем календаре, ведь сейчас ты прочитаешь самую смешную шутку в мире.

Два охотника выходят из леса, и вдруг у одного из них случается приступ, его глаза стекленеют и, кажется, он совсем перестает дышать. Второй охотник в панике набирает 911: «Мой друг мертв! Что мне делать?» Оператор службы спасения отвечает: «Так, успокойтесь. Мы вам поможем. Для начала нужно убедиться, действительно ли ваш друг мертв». После недолгой тишины в трубке звучит выстрел из ружья. Охотник возвращается: «Окей. Что дальше?»

Дадим тебе отдышаться после истерики.

Ребята из новостного портала Buzzfeed решили закрепить результат исследования и рассказали эту шутку обычным зевакам на улице. Вот, что из этого вышло:

Кстати, в ходе эксперимента ученые также выявили самый смешной тип юмора для разных стран. «Наберите воздуха в грудь! Побольше наберите!» (с):

Например, в Бельгии предпочтение отдается немного абстрактному юмору:

Почему у уток перепончатые лапы? Чтобы тушить пожары. А почему у слонов плоские ноги? Чтобы давить горящих уток.

В то время, как американцев забавляет попрание семейных ценностей (Совпадение? Не думаем):

Двое мужчин играют в гольф. Вдруг они видят, что на дороге рядом с полем появляется похоронная процессия. Один из мужчин застывает в момент удара, снимает кепку, закрывает глаза и кланяется. Его друг говорит: «Ничего себе, это самый трогательный жест, который я когда-либо видел. Вы, наверняка, очень добрый человек». Другой отвечает: «Да, мы были женаты 35 лет.»

Британское чувство юмора тоже довольно занимательно:

Женщина с ребенком заходит в автобус. Водитель говорит: «У вас самый уродливый ребенок, которого я когда-либо видел». Обиженная мать проходит в конец салона, садится рядом с незнакомым мужчиной и жалуется ему на водителя. «Пойдите и скажите ему, что он вел себя недостойно, — говорит пассажир. — А я пока подержу вашу обезьянку».

А вот австралийцы нас удивили. Мы думали, что в этой «стране наизнанку», где все ходят вниз головой, за шутки считают что-то вроде некрологов, ну или определений из толковых словарей. Мы ошибались!

Женщина забегает в кабинет врача и взволнованно говорит: «Доктор, взгляните на меня! Когда я проснулась сегодня утром, посмотрела в зеркало и ужаснулась! Мои волосы были всклокочены, моя кожа стала морщинистой и сальной, мои глаза покраснели и выпучились, а мое лицо имело трупный цвет! Что со мной, доктор?» Доктор осматривал женщину в течение нескольких минут и невозмутимо ответил: «Чтож, я наверняка могу сказать только то, что со зрением у вас все в порядке».

Отпишись в комментариях к этой статье, читатель. А то мы опасаемся, что это была смертельная доза юмора.

Buzzfeed.com, Laughlab.co.uk
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик