Не бойфренд, но муж: готовится законопроект, приравнивающий сожительство к браку

Если ты живешь со своей девушкой и уже наловчился непринужденно избегать разговоров о свадьбе, то у нас для тебя плохие новости.

Не бойфренд, но муж: готовится законопроект, приравнивающий сожительство к браку

В Семейный кодекс хотят внести изменения, согласно которым 2 года совместного проживания автоматически делает пару законными супругами. По мнению инициаторов проекта, именно столько времени требуется сожительствовать, чтобы притереться друг другу и понять, жить ли им дальше душа в душу или, обменявшись проклятиями, разъехаться.

Сейчас ты начнешь собирать чемоданы быстрее, потому что это еще не все. При расставании пары, состоящей в таком официальном гражданском браке, совместно нажитое имущество делится пополам. Но и это еще не все. Через суд в таком случае может быть установлен виновник разрыва отношений и тогда имущество делится не поровну, большая часть достается «пострадавшей стороне». Устанавливать то, что вы 2 года сожительствуете не как соседи по квартире, а как пара, будет очень просто. Достаточно показаний друзей и фотографий.

Если за время счастливого совместного проживания ты со своей девушкой разжился не только общим имуществом, но и общими детьми, то после разрыва, как ты смог догадаться, кто-то кому-то будет должен платить алименты.

И тут на огонек заскочили наши православные деятели, которые настаивают на пункте о венчании в церкви. Оно тоже должно быть приравнено к официальному браку

Нам кажется, что авторам законопроекта однажды нахамили в здании ЗАГСА и они решили таким образом позакрывать все подобные учреждения к чертям. Согласись, если все вышеперечисленное вступит в законную силу, то кому вообще в голову придет заморачиваться и устраивать там традиционную церемонию?

Пока что все это на уровне идей и планов, но скоро должен начаться сбор подписей. Так что мы тебя предупредили. Спрячь от своей девушки эту статью и весь интернет, чтобы она не внесла свою лепту, проголосовав «за»!

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик