Домогательства в общественном транспорте — это мерзко, мужик!

Домогательства в общественном транспорте — это мерзко, мужик!

Лондонское метро выпустило видео о том, что теперь женщины могут оперативно жаловаться по смс на сексуальные домогательства в общественном транспорте.

Сначала нам показалось, что проблема в этом неприятном для адекватного мужчины видео преувеличена. Но коллеги женского пола подтвердили, что если тебя угораздило родиться девушкой и часто передвигаться в час пик в метро, твои шансы стать жертвой фроттеристов весьма велики.

По опросам британских социологов одна из 10 жительниц Лондона подвергалась сексуальным домогательствам в общественном транспорте и только 10% из них заявляли об этом в полицию.

Видео кампании «Пожалуйся, чтобы остановить это» сообщает женщинам, что в случае чего они могут написать смс с ответами на вопросы «Что произошло? Где? Когда?» на номер 61016. В дальнейшем полицейские изучают записи с камер наблюдения, чтобы идентифицировать извращенца. Нам, россиянам, странно видеть такую инициативу от госчиновников и полиции. Представь, сколько работы у них прибавится!

Транспортная полиция также создала аккаунт в соцсети Tumblr, где рассказывается, какое поведение требует жалобы в полицию. А это: мастурбация в общественном месте, сальные шуточки, фотографирование без спроса, агрессия, ограбление, насильственные действия и прочее.

Кстати, в прошлом году русские девушки Анна Формозова и Александра Запоева создали аккаунт в инстаграме на похожую тему. Дневник «Не говори со мной» публикует фотографии и цитаты тех самых неприятных мужчин, что домогаются молодых девушек.

Домогательства в общественном транспорте — это мерзко, мужик!

Из интервью Анны Формозовой для «Афиша. Город»:

«Все приставания на улицах можно разбить на несколько категорий. Есть подкаты, которые ничего за собой не влекут, а есть именно те, когда с тобой пытаются познакомиться. Случаются и такие ситуации, когда мужчина, получив отказ в знакомстве, начинает тебя унижать и оскорблять. Есть такое понятие entitlement, у него нет аналогов в русском языке. Это в целом идея о том, что женщина всегда представляет собой сексуальный объект, и вот почему наверняка будет не прочь получить шлепок по заднице, если совсем упрощать. […]

Мы с подругой Сашей не поленились завести специальный аккаунт в Instagram — своего рода хронику приставучих мужчин, с которыми мы сталкиваемся. Зачем он нужен? Наши парни и друзья, например, не знают о том, что такое происходит. Для них это другой мир. Поэтому в те редкие моменты, когда к тебе пристают в компании бойфренда, он очень сильно удивляется.»

Домогательства в общественном транспорте — это мерзко, мужик!

Жаль, что из этого начинания ничего грандиозного не вышло.

P.S. Нет, MAXIM не захватили феминистки. Мы хотим, чтобы наши женщины были защищены от приставаний извращенцев государством и обществом. Тем более эти мерзкие типы портят всю малину: из-за них нормальные парни вроде нас с тобой не могут спокойно знакомиться на улицах, как это делали наши родители. Да что уж там говорить! Тенденция такая, что женщины уже стали шарахаться, даже если под плащ надеть трусы!

Иллюстрация: Филипп Игумнов
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик