Чем занимаются 5 кинозлодеев нашего детства прямо сейчас

В каком доме для престарелых искать Дарта Вейдера, профессора Мориарти и других антигероев из детства.

Фредди Крюгер
«Кошмар на улице вязов»

Чем занимаются 5 кинозлодеев нашего детства прямо сейчас

«Раз, два... Фредди заберет тебя! Три, четыре... Лучше двери затвори!» - в гриме убийцы из снов невозможно узнать Роберта Энглунда. Впрочем, чего уж там, это не самый известный актер, несмотря на главную роль в «Призраке оперы» 1989 года.

Сегодня актеру 67. Фредди так и остался его самым громким успехом, хотя Энглунд до сих пор появляется в сериалах и даже видеоиграх. Даже его официальный сайт все еще эксплуатирует тему «Кошмара на улице вязов».

Дарт Вейдер
«Звездные войны»

Верховный Главнокомандующий Имперской армией, носитель лакированного ведра на голове, отец Люка Скайуокера и Леи Органы – злодей на все времена. Удивительно, что при его известности мало кто задумывается о том, кто исполнил роль Владыки ситха, хотя с персонажем связана забавная история. В IV-VI эпизодах его физическую оболочку сыграл английский актёр и тяжелоатлет Дэвид Проуз. А знаменитым голосом (Проуз так и не избавился от акцента) гремел с экранов Джеймс Эрл Джонс. Так вот на съемках «Империя наносит ответный удар», когда Вейдер в канонической сцене признается, что он и есть отец Люка, Проуз понятия не имеел, что присутствует при историческом моменте. Он, согласно фальшивому сценарию, говорил «Кеноби убил твоего отца» и потом на премьере фильма сидел, как и многие в зале, с вытаращенными от удивления глазами.

Сегодня Дэвиду 79 лет, и он работает звездой на пенсии. К сожалению, в таком возрасте у Вейдера обострились всяческие заболевания, поэтому он все реже выбирается на фанатские эвенты.

Профессор Мориарти
«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

Противник Холмса (нашего, родного) появляется всего в двух сериях - «Смертельная схватка» и «Охота на тигра». Но, чтобы произвести на зрителя неизгладимое впечатление, хватило бы и единственного спарринга у Рейхенбахского водопада. И пусть на самом деле сцену снимали на водопаде Гегском, что в Абхазии, мы, юные поклонники сериала, искренне потели перед экранами. Помнишь эту паучью стойку смертельно опасного доктора? А как он жутко пучил глаза, когда пытался задушить Ливанова? Хорошо, в общем, что тогда у него ничего не вышло.

Сегодня в Викторе Евграфове и не узнать Мориарти. 66-летний заслуженный артист России живет в Самарской области и руководит Студией исторического трюка «Коловрат» в Тольятти. Последняя роль в послужном списке - командующий эскадроном Пономаренко в фильме «Не бойся, я с тобой! 1919».

Джейсон Вурхиз
«Пятница 13»

Чем занимаются 5 кинозлодеев нашего детства прямо сейчас

Кто только не играл убийцу в маске! В основном роль маньяка доставалась каскадерам и людям, которые зашли на съемочную площадку спросить, который час - все равно Джейсон все время молчит и скрывает лицо! В одном эпизоде его даже сыграла женщина: Элен Луттер, дизайнер костюмов. Многие «исполнители» потом просили не указывать их в титрах. Хотя, казалось бы, чего стесняться? В общем, самым известным Вурхизом стал каскадер Кейн Ходдер, рубивший провинившихся аж в трех частях «Пятницы 13» и фильме ««Джейсон Х».

Сегодня в свои 60 Ходдер, кстати, на внутренней стороне его нижней губы татуировка «Убей!», занимается… эмм… ничем. Написал и издал автобиографию «Unmasked», снялся в шоу о паранормальных явлениях, продолжает фанатеть от детройского хип-хоп дуэта Insane Clown Posse.

Клоун Пеннивайз
«Оно»

Если этот клоун пугает тебя до сих пор, не нужно этого стыдиться, нас тоже. Говорят, на съемках другие актеры нервно оглядывались всякий раз, когда Тимоти Джеймс Карри выходил из гримерки в парике цвета несвернувшейся крови. Тим вообще молодец: если входит в роль, всем вокруг становится не по себе. Помнишь огромного красного рогоносца из «Легенды»? Тоже он.

Сегодня актер и певец занимается здоровьем: в 2012 он перенес инсульт. Ни семьи, ни детей у 68-летнего Тима нет.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик