Рискуя жизнью, автогонщик установил новый рекорд

Мы успели заснять на видео, как 14-кратный рекордсмен России по автоспорту устанавливает абсолютный рекорд на заледеневшем Байкале.

Рискуя жизнью, автогонщик установил новый рекорд

На днях 14-кратный рекордсмен России и просто профессиональный гонщик Андрей Леонтьев вместе с ледовым капитаном Александром Бурмейстером установили абсолютный рекорд на заледеневшем Байкале.

Стартовав от южной оконечности озера Ольхон, они добрались до самой северной точки Байкала – поселка Нижнеангарск и вернулись обратно, ни на минуту не покидая ледовой поверхности озера. При этом рекордсменам пришлось 14 раз перепрыгивать прямо на авто через трещины во льду! За 19 часов и 16 минут экипаж преодолел путь протяженностью 1037 км. Средняя скорость в движении составила 73 км/ч, а общая средняя скорость по приборам GPS - 53 км/ч. И это на сегодняшний день является абсолютным рекордом по Книге рекордов России.

Ледовая гонка была проделана верхом на серийном Volkswagen Touareg 3,0 V6 TDI мощностью 204 л.с., без пакета Off-Road, укомплектованном шинами MICHELIN Latitude X-Ice North 2+.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик