Я Русский Оккупант: правительственный заказ, насмешивший полинтернета

Я Русский Оккупант: правительственный заказ, насмешивший полинтернета

На прошлой неделе адекватная часть интернета получила новую порцию замешательства. И все из-за ролика «Я русский оккупант» студии My Duck's Vision, выложенного на Youtube 27 февраля. В нем, в типичном для MDV стиле, «русский оккупант» рассказывает о том, какое добро он принес миру (но никто этого почему-то не понимает и не ценит), что европейские ценности — гадость, и вообще к нам лучше не лезть.

В сети начались бурные обсуждения, и некоторые пользователи справедливо заметили, что такой ролик можно сделать не только про Россию:

Я Русский Оккупант: правительственный заказ, насмешивший полинтернета

Дальше — больше. 1-го марта другой ролик на песню о падении метеорита был показан на стенах посольства США в Москве, что заставило сконфузиться даже западные СМИ. В видео рассказывается история о том, как на Россию летел метеорит, а весь мир был только за, но потом он упал на Нью Йорк, потому что «русские всех вновь переиграли».

Эти перфомансы так бы и остались очередными дурацкими поступками, из-за которых неловко становится тебе. Если бы сегодня генеральный продюсер MDV Юрий Дегтярев в интервью для Medialeaks не признался, что «Я русский оккупант» спонсировался властями:

« Конечно, у наших роликов есть заказчики. И это люди, которые поддерживают те призывы, которые звучат в наших роликах. Что я могу сказать про них? Они связаны с государством. Они белые. Они сверху »

Хотя видео было загружено в сеть не от официального аккаунта MDV, а от имени некоего Евгения Журова из Новосибирска, администратора паблика «ОКеям нет! Антизападное творчество», Дегтярев не стал устраивать конспирологию:

« По словам Дегтярева, Евгений Журов — созданный MDV фейковый персонаж, который, однако, живет своей жизнью: администрирует паблик, пишет комментарии и делится с читателями новостями о своих видео. Легендирование — одна из стратегий компании по продвижению своих вирусных роликов. »

Члены творческого коллектива My Duck's Vision открыто говорят о том, что полностью поддерживают точку зрения, озвучиваемую в их видео, и генеральный продюсер еще раз подтвердил этот факт в интервью:

« Мы поддерживаем тот текст, который звучит в ролике. Мы бы иначе этого не делали, это было бы лицемерием. Но я не думаю, что мы приносим какой-то пропагандистский деструктивный вред, делясь своими мыслями так агрессивно »

Раньше студия MDV делала разные забавные вирусные ролики, где внушающим доверие поставленным голосом, приправленным бодрой инфографикой, несли миру веселую чепуху. Они, хоть и были антизападными, но это хотя бы было смешно.

Ну а потом, как ты знаешь, случилось то, что случилось.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик