Паблик-кладбище RIP: самый грустный уголок ВКонтакта

Паблик-кладбище RIP: самый грустный уголок ВКонтакта

«Люди, которые жили раньше нас, никуда не делись. Они остались там же, где были, просто мы с ними существуем в разных временных измерениях. Мы ходим по одним и тем же улицам, невидимые друг для друга. Мы проходим сквозь них, а за стеклянными фасадами новомодных строений мне видны очертания некогда стоявших здесь домов»

Борис Акунин, «Кладбищенские истории».

В современном мире эта мысль теряет свой фантомный флер. Каждый из нас хотя бы раз задавался вопросом: «Что бывает с аккаунтом человека в соцсетях после его смерти?» Существуют ли какие-то правила удаления таких страничек или, может быть, все они продолжают существовать, но заносятся в какую-то базу, что-то вроде онлайн-кладбища. На самом деле большинство аккаунтов мертвецов продолжают бросаться в заплаканные глаза друзей и близких. Довольно жутко, правда?

Сегодня мы забрели в паблик ВКонтакте, где публикуются страницы погибших пользователей соцсети с краткими, полными сарказма и хладнокровия некрологами. Самое страшное и логичное в этом всем то, что контингент соцсети предполагает контент исключительно в ключе «Live fast, die young». Может быть и на Одноклассниках есть свой аналог паблика-кладбища «RIP» с бабушками и дедушками, умершими от старости далеко за 80 лет, но мы не будем проверять.

Паблик-кладбище RIP: самый грустный уголок ВКонтакта

Пока мы писали эту заметку, администрация ВКонтакте успела заблокировать сообщество, но посмотреть на то, что там происходило можно в кэше.

UPD. Паблик восстановился, но теперь в нем не будет ссылок на страницы умерших людей.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик