Российский экстремал снова всех переиграл

Российский экстремал снова всех переиграл

Российский бейсджампер Валерий Розов первым в мире прыгнул с вулкана Килиманджаро. В костюме белки-летяги. И выжил.

Отмотай в голове на 5 дней назад и почувствуй, как скучно ты живешь. За это время Валерий успел совершить восхождение на Килиманджаро в поисках подходящей точки для прыжка в костюме белки-летяги. А потом чуть более чем за минуту спуститься вниз. Расстояние, которое он преодолел за это мгновение, составило около 3х километров.

Валерий Розов для Redbull.ru:

« Основная проблема в поисках подходящей для прыжка точки состояла в том, что Западная Стена оказалась не вполне вертикальной. На поиски мы потратили фактически целый день и, не успев прыгнуть, заночевали в кратере Килиманджаро на высоте 5750 метров. Весь следующий день был сильный ветер и облачность, поэтому прыжок удалось совершить только на третьи сутки нахождения на вершине »

Три километра лавирования на огромной скорости между острых скал самой высокой горы Африки. И все это время ты в своем теплом офисе кормил клавиатуру крошками от обеда. Пожалуй, добьем тебя информацией о том, что спортсмен в прошлом году разменял шестой десяток. На счету Валерия Розова уже имеется мировой рекорд по высоте: в 2010 году он совершил бейс-прыжок с массива Эвереста Чангзе с 7220-метровой отметки.

Российский экстремал снова всех переиграл

Напомним, что сегодняшний полет Валерия тоже был рекордным. Он первым в мире спрыгнул с горы Килиманджаро.

« Идея бейс-прыжка с Килиманджаро появилась 20 лет назад, когда я вместе с товарищами совершал восхождение по маршруту Месснера на Западную Стену. Этим проектом я продолжаю развивать свою идею о BASE-прыжках с возможных высших точек всех континентов »
Фото: Thomas Senf/Red Bull Content Pool
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик