Годовщина трагедии в Турине: самый невезучий киносеанс в истории человечества

Годовщина трагедии в Турине: самый невезучий киносеанс в истории человечества

Сегодня первая (и не последняя) пятница 13 в году! Мы раскопали жуткую историю, которая произошла в этот день, 13 февраля 1983 года в Италии.

Ровно 32 года назад на в туринском кинотеатре «Cinema Statuto» произошла страшная трагедия. 64 человека погибли во время пожара на одном из сеансов. Это печальное событие кануло бы в лету, но ты и так понимаешь, что мы бы не стали писать заметку, не будь этот случай экстраординарным. Дело в том, что пожар, унесший больше полусотни жизней, произошел на показе фильма «Невезучие». Кстати, в нем играют Жерар Депарье и Пьер Ришар.

Годовщина трагедии в Турине: самый невезучий киносеанс в истории человечества

Основные версии возникновения пожара тоже не совсем обычные. Дело в том, что за день до злосчастного сеанса в этом кинотеатре было собрание некой европейской секты сатанистов*. По мнению некоторых экспертов, именно сектанты разожгли жертвенное пламя.

Годовщина трагедии в Турине: самый невезучий киносеанс в истории человечества

* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
« Ох уж эти лихие 80-е! Собрания служителей Дьявола можно было проводить прямо в кинотеатрах, ни о чем не волнуясь! Кстати, история итальянского оккультизма чуть ли не одна из самых богатых в Европе. Возможно, близость Ватикана, сердца католической церкви мира, породила протест в душах людей, склонных к вере в колдунов. На 2012 год в Италии насчитывалось 8 тысяч оккультных сект, в которых состояло 600 тысяч человек. Самые популярные посиделки итальянских любителей Люцифера очень похожи на типичные названия начинающих дэт-метал-групп: «Церковь Сатаны», «Чёрная ложа», «Избранники Сатаны», «Дети Сатаны». Стоит ли говорить о том, что там до сих пор часто случаются суды над незадачливыми сектантами, которые не умеют заметать следы после ритуалов жертвоприношений »

Другая теория случившегося 13 февраля 1983 года в Турине — действия серийного пиромана. В те времена в этой местности частенько проказничал некий поджигатель, так что версия, что это дело рук маньяка не такая уж и безумная.

По итогам расследования пожара в тюрьму отправился директор кинотеатра «Cinema Statuto». Его обвинили в преступной небрежности и приговорили к 8-ми годам лишения свободы.

Из этой занимательной истории можно вынести несколько важных правил самосохранения:
- остерегайся фильмов про невезучих людей;
- постарайся как можно меньше контактировать с сатанистами, пироманами и Жераром Депарье.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик