Вход свободный

Шведское подразделение Electronic Arts Play4free официально раздает игры компании бесплатно. MAXIM Online побывал в офисе этих странных людей, чтобы узнать зачем.

Бесплатными браузерными и мобильными играми сегодня трудно кого-то удивить. Правда часть играющей публики все еще понимает под ними исключительно вариации на тему «Веселого фермера» и Plants vs Zombies. Надеемся, это явление даже не временное, а вымирающее. Шведское подразделение Electronic Arts с говорящим названием Play4free продемонстрировало в своем офисе всю доступную на сегодняшний день линейку бесплатных продуктов. Помимо прочего, в ней числятся два Battlefield, Need for Speed World и новый Command & Conquer: Tiberium Alliances. Ставка на бренды с историей очевидны. Без нее не получилось бы проделать следующий фокус: игры Play4free не распространяются через известные социальные сети, и их нельзя найти ни в AppStore, ни в Android Market, но при этом число пользователей уже достигло 25 миллионов. Зачем Electronic Arts столько игроков?

Скачать любую из вышеназванных игр и приступить к процессу можно бесплатно, это правда. Но потратить несколько долларов на виртуальную вещь или способность тоже не возбраняется. Предусмотрена даже специальная универсальная валюта, действующая сразу в нескольких играх. О ценах представители компании не распространяются, но примерный разброс понятен: от пары долларов за нарисованную каску или рюкзак для персонажа, до сотни за автомобиль Koenigsegg в игре Need for Speed World. Ни та, ни другая покупка не обеспечит покупателю какого-то ощутимого преимущества. Привлечет внимание других, не более. Хотя в мультипликационном шутере Battlefield Heroes предусмотрены и «полезные» предметы, популярностью все равно пользуются бессмысленные и дорогие костюмы самурая или пирата (попугай на плечо и деревянная нога покупаются отдельно).

Спрашивать о прибыли компании, конечно, бессмысленно. Однако видимо, дела идут совсем неплохо: Play4free готова осваивать и мобильные устройства. Общий принцип работы ее сотрудники сравнивают с пятничной вечеринкой: «Мы предлагаем варианты, как и где развлекаться, а дальше ты сам решаешь, нужно тебе это или нет, и сколько ты готов на это потратить». Выглядит логично: если Battlefield Heroes подразумевает участие в перестрелках на 15-20 минут, стратегия Command & Conquer: Tiberium Alliances готова забрать все твое время. На ее огромной тактической карте лучше всего присутствовать постоянно. Там всегда что-то происходит. Идет сбор ресурсов, строительство баз, объединение в альянсы и конечно война. Неожиданный ход: милый глазу форт, в который ты вложил столько времени и средств, могут уничтожить, пока ты, например, спишь или занимаешься сексом. Впрочем, неправда: в последнем случае все-таки можно иногда поглядывать на экран планшета.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик