Игры - это весело: суды, тату и аддикция

Оливия Меткалф, психолог Австралийского национального университета, не читает газет и не смотрит передачу «Пусть говорят». Иначе давно бы уже знала, что компьютерные игры опасны, злы, ядовиты, токсичны, вызывают ожирение… и что-то там еще? Курят в лифте и не уступают места старшим.

Вместо этого она опубликовала собственное исследование, согласно которому видеоигры якобы вызывают такое же привыкание, как тяжелые наркотики, алкоголь и азартные игры: любители виртуальных развлечений не могут не думать о них, даже если пытаются сфокусироваться на чем-то вроде работы или секса. Спасибо, Оливия, мы не знали. Теперь, пожалуй, вернемся к играм, у нас уже ломка.

Игры - это весело: суды, тату и аддикция

Фильму по псевдоисторической серии God of War быть, сообщает Hollywood Reporter. Это, конечно, не новость: экранизация была анонсирована еще в 2005-ом. Но теперь стало известно, что сценарием займутся Патрик Мелтон и Маркус Данстэн, возможно известные тебе по таким высокохудожественным вещам, как «Пила» с четвертой по шестую и «Пираньи 3D». Кроме того, Sony максимально развязывает им руки в плане творчества, представители компании хотят, чтобы в итоге получился настоящий блокбастер в духе «Битвы титанов». По словам Мелтона, Sony весьма щепетильна в вопросах сюжета и всего, что касается вселенной GoW, но «они тоже понимают, что в фильме должно быть что-то новое и оригинальное, поэтому они разрешили нам переписать историю Кратоса».

Игры - это весело: суды, тату и аддикция

А вот адвокаты THQ отправляются в суд. Дело для них (да и вообще для игровой индустрии) новое: татуировщик Крис Эскобедо считает, что украдена его интеллектуальная собственность. На теле одного из бойцов в игре UFC Undisputed 3 имеется татуировка в виде льва. Прототипу персонажа, Карлосу Кондиту, ее делал именно Эскобедо, причем в своем иске он специально указывает, что никакие документы на передачу права собственности они не подписывали.

В сети появился трейлер нового дополнения для космо-саги Mass Effect 3. В нем командору Шепарду придется отстоять станцию «Омега», приютившую преступников всех мастей. Будет много стрельбы, взрывов, одна новая инопланетянка и одна хоть и старая, но зато синекожая Ария Т'лоак.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик