Я ваше ретро Turok: Dinos

История не даст соврать: большинство компьютерных игр, посвященных динозаврам, неинтересны и скучны. Почему? Да кто же их знает! Возможно, потому, что дизайнеры пока научились только двум способам изображения гигантских ящеров: до скуки серьезному или юмористическому сюсипусечному. Ни то, ни другое тебе, понятное дело, не нравится.

Я ваше ретро  Turok: Dinos

Сам посуди: Jurassic Park: Trespasser запомнилась разве что выдающейся частью тела главной героини. Primal Rage вообще ничего, кроме улыбки, не вызывала. Carnivores — серия охотничьих игр, где мишенями являются динозавры, вообще понятна только людям определенного склада характера. С Turok же все иначе.

В 1997-ом издатель игры Acclaim Entertainment испытывала финансовые трудности (чтобы не трепать тебе нервы забежим вперед: компания дотянула аж до 2004 года), и на игру об истребителе ящеров возлагались большие надежды. И Turok их оправдал. Игра про индейца с луком и в кожаных штанах сначала вышла на консоли Nintendo 64, где демонстрировала недостижимую для компьютеров того времени графику с открытыми пространствами, зелеными насаждениями и (сегодня это смешно писать) прозрачной водой. Кроме того – вот новость – в экшене от первого лица можно было не только бегать по коридорам и стрелять, но и карабкаться по лестницам, прыгать, плавать, и передвигаться на карачках. И конечно, убивать динозавров! По задумке художников студии Iguana Entertainment, они должны были стать гвоздями программы: огромные хищники, схватка с которыми каждый раз превращалась в маленькое приключение.

Примерно за четыре месяца существования игра принесла своим создателям около 60 миллионов долларов. Пресса ее сдержанно хвалила за невероятный внешний вид и мягко журила за скудный как мозг ящера сюжет. Где-то в это время магия «Турока» испарилась. Продолжения Turok 2: Seeds of Evil, Turok: Rage Wars, Turok 3: Shadow of Oblivion и Turok: Evolution были одна хуже другой. В 2008-ом серию попытались перезапустить, на рынке появилась Turok без всяких цифр и приставок. Но это уже совсем другая история. Причем, с несчастливым концом.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик