The Elder Scrolls V: Skyrim

Как-то неудобно об этом писать, но The Elder Scrolls V: Skyrim, которая через шесть дней после выхода была отгружена в магазины в количестве 7 миллионов копий, это вполне стандартная ролевая игра. Более точно ее внешнюю оболочку не опишешь. На вкус среднего пользователя она не отличается не только от предыдущей части The Elder Scrolls IV: Oblivion, но и от других представителей жанра. Рыцари, орки в слюнях и зеленой коже, древние пророчества. Сюжет перестает обращать на себя внимание через секунду после того, как дракон расстраивает казнь, где главный герой (мы) вроде бы должен был расстаться с головой, а скрипт тащит его (нас) через первое обучающее подземелье.

Мы выходим из него с рассеянной улыбкой, прижимая к груди боевой лук, пару колчанов со стрелами, 2-3 топора, ржавый двуручный меч, рогатую каску и еще миллион Очень Важных Вещей, избавиться от которых не позволяет совесть. Этот момент можно не почувствовать, но стоит понимать, что хотя впереди есть продолжение основной истории – мы вдруг оказываемся Избранным, готовым сделать мир лучше – настоящая игра началась. Это внутренняя часть Skyrim, личная. Интимная, если хочешь. Чем ты будешь тут заниматься, как и зачем – дело только твое. Речь идет не только о чисто игровых событиях. Понятно, что кто-то сначала отправится в школу магов или прибьется к ордену воинов, а уже потом отправится на войну с драконами. Но многие вообще не будут выполнять предусмотренные сценаристами задания.

Здесь ситуации, достойные упоминания, в избытке генерируются на лету, было бы желание. Вот, к примеру: крадем первую же попавшуюся лошадь и отправляемся верхом в лес – в городе о числящемся в угоне животном придется разговаривать со стражниками. Чем такая поездка обернется, предсказать нереально. Можно походя заглянуть в пещеру и пропасть там на несколько часов реального времени: охотиться на гоблинов, обыскивать сундуки, и выйти на поверхность в полном доспехе из панциря не то краба, не то гигантской мокрицы. Можно набрести на дегенеративного вида горных гигантов, которые делают сыр из молока мамонтов, и попытаться ограбить их. Во втором случае, скорее всего, придется азартно драпать, прыгая через колючий кустарник, и в итоге свалиться со скалы в реку (и под водой кипит жизнь), чтобы сбросить преследователей.

Рост в уровнях и, как следствие, увеличение возможностей персонажа только добавляют головной боли. Иногда на одно то, чтобы решить, чем заняться, уходят долгие минуты. Воровство, кузнечное дело, охота, выделка шкур, пьянство, рыбалка, чтение местных баек в старых книгах, выбор дома для покупки, собирательство грибов и горных незабудок, наложение чар на предметы, алхимия, служение тайному ордену. Ах да, сон. Во сне тоже происходит много интересного.

The Elder Scrolls V: Skyrim
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик