Rage

Еще совсем недавно чтобы коротко и внятно описать легенду Rage, нам пришлось бы рассказать о нерадостном будущем планеты. Крохотных городах, построенных из обломков машин и пылесосов прямо посреди радиоактивной пустыни. Преступных группировках, поделивших между собой бесплодные пустоши. О безымянном герое, наконец, пережившем ужасный катаклизм и вступившем в неравный бой с жадным до денег новым правительством. Теперь все проще: вспомни мультфильм «Ранго». Мысленно замени ящерицу мужчиной в мятом кожаном костюме с пулеметом наперевес и ржавым багги в гараже. Это новая игра от id Software.

Rage

Вообще необходимость надписи «от создателей Doom и Quake» на коробках с дисками и рекламных плакатах видится нам довольно спорной. Современные потребители электронных развлечений вряд ли вообще знакомы с теми играми лично. Впрочем, это необязательно и в некоторых случаях даже противопоказано — и так понаслышке знакомые с хитами 90-х обитатели тематических форумов очень любят делать странные выводы о текущем положении дел в id Software. Мол, тогда-то и монстры были слюнявее, и стены в коридорах пупырчатее, а сейчас вон оно что, Михалыч.

Если абстрагироваться от всей этой глупости, становится очевидно, что «сейчас» получился очень энергичный экшен. Сюжет о спасении человечества вроде бы есть, но он абсолютно не мешает заниматься главным: дырявить мутантов, гонять по пыльным каньонам на гнилом багги, участвовать в не совсем законных гонках, собирать из подножного мусора боевых роботов, и вообще развлекаться. Об истории вспоминаешь лишь в городе, куда заскакиваешь на минутку перевести дух и прикупить патронов. Идеальная, между прочим, механика: простенькие задания объединяют и объясняют вроде бы совершенно разные предметы и занятия. Ну да, мы просто лезем в канализацию с арбалетом наперевес и пучком энергетических стрел в кармане. А три ящика дроби нужны чтобы выжить в телешоу, за которое обещали подарить новую тачку, обычное дело! Сию секунду отправимся на другой конец карты к маразматическому гению, вмонтированному в стальной движущийся стул с механическими клешнями. А кто это, что за вопросы, пятиэтажный мутант, который обожает швыряться кусками домов, он тут всегда был. Вообще не мешайте работать!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик