Я ваше ретро: Quake

Изначально Quake планировался как ролевая игра с главным героем – демоном. Однако по неизвестным причинам игра трансформировалась в шутер от первого лица и стала настоящим прародителем жанра.

Я ваше ретро: Quake

Вообще там все, если верить разработчикам, получилось совсем не так, как на бумаге. Это не продолжение Doom, хотя Quake должна была им стать. Это не приключение безымянного героя в мире темного фэнтези, хотя такое тоже планировалось. Quake не похожа вообще ни на что: когда ей этого хочется, она оборачивается космическим экшеном, когда нужно – предлагает отстреливать зомби и рыцарей в средневековых коридорах, полных ловушек. Игре многое сходит с рук, потому что она была первой, и до сих пор остается если и не лучшей, то весьма заметной. На игровых форумах и сегодня появляются просьбы переиздать знаменитый экшен: обновить графику, не трогая механику. Попробуй спросить кого-то, из чего же состоит этот самый Quake – пожмут плечами. Наверное, все дело в искренности и хорошем таком, правильном наплевательском отношении. За кадром играет Трент Резнор. Местные автоматы могут стрелять гвоздями. Наступив на гранату, можно взлететь к небесам и остаться живым. Ах да, и еще игру на максимальной сложности можно пробежать за 11 минут 29 секунд. Правда для этого придется очень постараться.

С 1996-го многое изменилось. Компания id Software сегодня более известна игровыми движками, чем играми. Отец-создатель Quake Джон Кармак в свободное время строит ракеты и гоняет на красной «Феррари». Другой создатель игры, тоже Джон, но на этот раз Ромеро, в свои 44 может похвастаться шикарной гривой волос и часто выкладывает в Facebook фотографии американских красоток. А Quake... он так и остался собой. Ни на что не похожей игрой, которую мы так любим.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик