Я ваше ретро: «Проклятые земли»

Окинув взглядом наш архив ретро-материалов, мы обнаружили, что там нет ни одной отечественной игры. «Как же так!», - возмущенно воскликнули мы и немедленно исправились.

Изначально игра называлась «Аллоды 3: Возрождение» и якобы продолжала популярную ролевую серию. Но в 1999-ом она неожиданно сменила и имя и жанр, став редкой в те времена ролевой игрой со stealth-элементами. Это значило, что противники были сильные и быстрые, а герой наоборот – хлипкий и тормозной, поэтому единственный способ выжить состоял в аккуратном ползании на животе по безопасным зарослям куманики и болиголова. Между прочим, сразу после релиза фанаты обвинили игру в слабой связи с другими играми серии, а вот обычные пользователи буквально ревели от восторга. И было с чего.

«Проклятые земли» была невероятно продвинутой в технологическом плане игрой. Рядовые компьютеры еле справлялись с ее трехмерными ландшафтами, а игроки выключали абсолютно все спецэффекты, чтобы игра шла хоть немного быстрее. И все равно играли. Потому что свое! Родное! С березами и дикими кабанами! Их, кстати, оценила и зарубежная пресса.«Evil Islands: Curse of the Lost Soul» - под таким красивым названием игра вышла «у них», получила нестыдные 74 балла из 100 возможных на сайте Metacritic, собирающем статистику по самым влиятельным изданиям.

Комментарии

2
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик