Почему нельзя пропустить новую Plants vs Zombies

Чтобы все было честно, и нам не писали потом разочарованные домохозяйки: игра Plants vs Zombies: Garden Warfare — не продолжение двух мобильных блокбастеров, хотя действие ее разворачивается в той же, хм, вселенной. И это даже не Tower Defense, то есть зомби теперь не хромают справа налево по экрану, а ты не должен с ними бороться с помощью боевых саженцев. Garden Warfare — командный экшен от третьего лица. Очень веселый и немного похожий на Team Fortress 2.

Почему нельзя пропустить новую Plants vs Zombies

Переход игры к объемному миру поначалу заставляет, раскрыв рот, суетно бегать по локациям с исключительно ознакомительными целями. Вокруг все — родное, но почему-то превратившееся из крохотных картинок на экране айпэда в персонажей анимационного фильма. Эффект погружения невероятный — раньше разрывные бобы и бойцовая брокколи существовали где-то на кончике указательного пальца, теперь они полноправные участники яркой, шумной, похожей на карнавал войны.

Почему нельзя пропустить новую Plants vs Zombies

Есть две команды — беспокойных покойников и немотивированно веселых растений. В обеих на выбор предоставляется четыре бойца примерно схожих специализаций — солдат, медик, инженер и тяжеловооруженный коммандо. Два этих лагеря могут бесконечно сталкиваться или в классическом режиме «команда на команду» или в «захвате точек», где зомби занимают залитые солнцем лужайки и, на манер дворовых гопников, гадят там, как могут. Но это — верхушка, начало знакомства с игрой. Хотя Garden Warfare сделана на движке другой известной виртуальной войны, Battlefield 4, правила здесь свои. Получить преимущество, открыв разнообразное оружие, прицелы, глушители и гаджеты, невозможно. У каждого класса всего четыре способности, и в бесконечных сражениях ты можешь выиграть исключительно визуальные призы (о них чуть ниже). Соревнование идет в основном с самим собой, каждому классу игра постоянно выдает новые все более специализированные задания: «убить 5 растений в воздухе», «ослепить 3 кактуса бомбой-вонючкой», «сожрать 5 докторов-зомби». При этом Garden Warfare остается сугубо командной, не прощающей отсутствие координаций действий, и стремительно охлаждающей пыл одиноких рейнджеров и прочих ночных волков. Другими словами, как только ты бросаешь команду и залезаешь на крышу сарая, чтобы выполнить задание из собственного списка, противник резко прорывается на всех фронтах, необратимо ведет в счете, а улыбающаяся ромашка Andrey1991 называет тебя в голосовом чате говнюком.

Почему нельзя пропустить новую Plants vs Zombies

Хотя на экране ежесекундно что-то страшно взрывается и в муках умирает, Garden Warfare можно воспринимать исключительно как мультфильм. Воюющие щеголяют пирсингом на губах, золотыми брекетами, улитками вместо шапок, дуршлагами на голове и эффектными кострами на произвольных частях тела. Это те самые визуальные бонусы — единственный способ показать окружающим, что тут мастер. Чем страннее и сложнее наряд, тем, скорее всего, дольше хозяин ради него лез под пули. Есть и вовсе уникальные костюмы, меняющие название класса (но не его суть), так инженер становится маляром.

Представить, что Plants vs Zombies будут всерьез воспринимать как соперника Battlefield, Call of Duty, или Titanfall, невозможно. Этого никогда и не будет — она даже не идет параллельным с ними курсом, скорее беспорядочно прыгает вокруг на отбойном молотке или наматывает круги на чесночном дроне. Прекрасная, в общем, игра.

Plants vs Zombies: Garden Warfare доступна на Xbox 360 и Xbox One.

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик