Переполох в Эдеме

На следующей неделе выходит BioShock Infinite, продолжение игры о паровых роботах, идеальном городе, превратившемся в ад, и непростом моральном выборе главного героя. MAXIM Online рассказывает, чего стоит ждать от новой игры.

- Действие игры разворачивается в летающем городе Колумбии. Это не намек на библейский рай: персонажи открыто называют его Эдемом, а каждый гость должен пройти, натурально, обряд крещения (в месте, подозрительно похожем на канализацию, да еще таинство идет как-то не так, отчего виртуальный ты теряешь сознание). Такого в компьютерных играх еще, кажется, не было.

- Стимпанк- стилистика никуда не делать. На небеса герой попадает на реактивном кресле с кожаной обивкой, которое выстреливают из маяка. Далее в списке будут механизированные предсказатели судьбы, разумные автоматические пушки и паровые кони в допотопных колесницах. Встречи с чадящими летающими корабли и сама Колумбия после этого воспринимаются довольно спокойно. Подумаешь, тоже висят в воздухе.

- Играть придется за бывшего пинкертоновского агента Букера Девитта. В самой Колумбии о нем явно знают больше, чем сообщают нам. На руке персонажа наколка с таким же рисунком, как на городских объявлениях, он спасает невинную с виду девочку, которая умеет открывать двери в другие миры, и которую сторожит гигантская механическая ворона (не спрашивай «НУ ПОЧЕМУ???«, мы пока сами не знаем).

Переполох в Эдеме
- События развиваются стремительно. Примерно через час после крещения Букер рвет спокойную жизнь Колумбии в клочья: все что горит, поджигает, остальное взрывает, расстреливает из механических пушек и травит вороньем. Так здесь работает «магия»: вместо классических вышеозначенных фокусов можно, например, приручать роботов. Турели стреляют по своим, торговые автоматы делятся деньгами. Так как все дело происходит, обычно, на свободно парящих островах, герой перемещается между ними с помощью высокотехнологического крюка.

- Спасенная девушка Элизабет в меру сил помогает: вытаскивает из параллельных миров то аптечку, то коробку патронов. Во время перестрелок на это сначала не обращаешь внимания, а потом, когда напарница достает сначала стационарный пулемет, а потом часть здания, пожимаешь плечами.

- Атмосфера Infinite больше всего похожа на неспокойный сон не очень трезвого человека. Тут и там расставлены мраморные статуи отцов-основателей, местных божеств. Религиозный лидер вступает в бой в паровом стальном костюме при бороде и эполетах. Руки Букера Девитта то пылают, то покрываются пульсирующими язвами – так отображается выбранная магия. На одной из картин в особняке изображена сцена убийства Линкольна, жертва при этом снабжена бесовскими рогами и горящими алыми глазами. Такой концепт, понимаешь?

Переполох в Эдеме

Комментарии

5
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик