Как не тратить деньги на отпуск, а отдохнуть в Battlefield 4

От Battlefield 4 традиционно ждали высокого уровня реализма, тотальную разрушаемость всех архитектурных выпуклостей, огромного списка доступной техники и оружия. Наверное, благодаря всему этому, а также залитым солнцем тропическим уровням игры, прекращать виртуальную войну не хочется ни на минуту. За окнами дождь и холод, мы же лежим в теплой засаде на берегу океана. Расскажем же в духе легкомысленных заметок из туристических журналов, как можно с пользой провести время в Battlefield 4.

Утро

Спускаемся на завтрак. В нос бьет запах свежего бетона, солярки и строительной пыли. За окнами шумно: кричат какие-то китайцы, по зданию отеля напротив лупит из пушки танк, какие-то подростки громко ругаются матом по громкой связи. В воздухе что-то странное творит вертолет: неумелый водитель закладывает вираж, задевает винтом крышу и красиво взрывается.

Как не тратить деньги на отпуск, а отдохнуть в Battlefield 4

Садимся в танк и едем на обзорную экскурсию по городу – погода изумительная! Правда, и тут китайцы не дают покоя: устраивают диверсию, взрывая асфальт прямо у нас под гусеницами. Проваливаемся на подземную автостоянку и продолжаем гулять там. Если верить путеводителю, слово «диверсия» происходит от латинского diversio, что значит «отклонение» или «отвлечение». Пока листаем словарь, становимся легкой добычей лежащего в темном углу лентяя с автоматом.

Полдень

Кто-то из нашей экскурсионной группы предложил заняться бейс-джампингом. Для этой цели тут имеется целый небоскреб со скоростными лифтами. После короткого получасового боя за возможность ими воспользоваться (граната, приветствующая гостей, видимо часть местных обычаев), залезаем на самый верх, чтобы насладиться великолепным видом. Долго стоять без движения не рекомендуется: по крыше работают снайперы, а вокруг назойливо кружат боевые вертолеты. Прыгаем вниз и не забываем раскрыть парашют.

Пока мы прыгали и пытались не поймать в воздухе пулю, небоскреб с оглушительным скрежетом обрушивается, подняв столб пыли. Тех, кто остановился поглазеть на катастрофу, скашивает автоматический огонь, мы же уезжаем подальше на захваченном грузовике. То, что только что произошло, одно из нововведений четвертой части и называется levolution (от «level» и «evolution»). Прием должен моментально менять облик поля боя в многопользовательском редиме: скажем, минуту назад ты воевал за клочок тропического острова и старенький отель на берегу, теперь на этом месте догорает военный лайнер. Он врезался на полном ходу в сушу и стал новой точкой для захвата.

Как не тратить деньги на отпуск, а отдохнуть в Battlefield 4

В то время как отечественный гидрометцентр в тысячный раз придумывает синоним к слову «дождливо», катаемся на истребителях и играем в древнюю японскую игру «камикадзе». Все верно, она была и в предыдущих частях: взлетаем повыше, берем курс на вражескую базу и на полном ходу катапультируемся, наслаждаясь великолепной картиной взрывов и разрушений внизу. Если хочешь преподнести сюрприз команде, возьми кого-нибудь пассажиром.

Вечер

Устав от городской суеты, располагаемся с планшетом в баре. С помощью специального приложения «Командир» можно играть в другой, стратегический Battlefield 4. На экране отображаются войска и техника, здесь же отдаются приказы и осуществляется поддержка «своих» авиаударами. Если людишки догадаются, что ими управляет живой человек и будут выполнять наши командирские веления, получат дополнительные очки в конце матча.

Как не тратить деньги на отпуск, а отдохнуть в Battlefield 4

Кстати об очках. Немного грустно, но именно их мы и оставим себе в виде сувениров после боевого отпуска. Конечно, есть еще нашивки, военные жетоны и различный обвес для оружия, но выдается все это не так часто, как хотелось бы. Зато эмоции и военные истории – в ассортименте!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик