Mortal Kombat

Фаталити по памяти
Разработчик: NetherRealm Studios

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

Платформы: Xbox 360, Sony Playstation 3

Жанр: Самый известный во вселенной файтинг

За девятнадцать лет своего существования вселенная Mortal Kombat обросла невероятным количеством легенд и слухов. Они касались секретов на игровых аренах, скрытых персонажей, дополнительных приемов и специальных добивающих движений (традиционное Fatality – жестокое убийство противника в финале боя – со временем скатилось до Babality – превращение оппонента в хныкающее дитя; Animality – не совсем то, о чем ты подумал, но близкое по смыслу превращение в животное себя и растерзание врага; Friendship – совершенно неуместное предложение дружбы; и даже Brutality – длинная и скучная серия ударов с летальным исходом).

Mortal Kombat
Ясность не могли внести и сами разработчики, добавлявшие в новые игры такое количество бредовых находок, что скоро даже самые убежденные поклонники серии не могли с уверенностью сказать, можно ли скормить противника дереву на уровне с волшебным лесом, или это все-таки местная легенда, или эту возможность добавят в следующую часть Mortal Kombat.

В 1995-ом и 1997-ом MK безуспешно экранизировали, и теперь человекобаран Мотаро, лысый негр с железными руками и разноцветные женщины-ниндзя заставляли удивляться еще и незнакомого с игровым безумием телезрителя.

В 1997 году у серии появился первый спин-офф, посвященный Саб-Зиро (на самом деле его брату из самой первой части игры, но не забивай себе этим голову). Желающие немного разобраться в сюжете игроки тут же погружались в пучину истории о старших богах, колдуне Куан Чи и прочий ужас. У серии будет еще три ответвления. В последнем, Mortal Kombat vs. DC Universe, герои MK встретятся с персонажами вселенной DC Comics и окончательно сойдут с ума.

Страшное однако позади. Для нового Mortal Kombat словно ничего этого никогда не случалось. Не было провальной четвертой части с трехмерными персонажами и оружием. Не было гоночного режима в Mortal Kombat Armageddon.

Если Mortal Kombat версии 2011 года воспринимать как первую и единственную игру, все встает на свои места. Иногда, правда, посещает дежавю: вот Скорпион огненными кулаками чистит противнику лицо. В следующую секунду пальцы сами нажимают назад-назад-удар рукой (и откуда только оно взялось?), чтобы ниндзя бросил гарпун с до боли в висках знакомым «get over here!». Где же это было? В фильме? Ах да, фильмов MK 2011 тоже не признает, а потому рассказывает весь сюжет с самого начала. Очень подробно и просто.

От Fatality снова бросает в дрожь. Связка апперкот + прыжок с ударом ногой + апперкот опять не дает врагу встать. Джонни Кейдж как и раньше шутит и пытается завести знакомство с полицейской Соней Блейд. Она же по-прежнему пытается поймать Кейно и спасти своего напарника со стальными протезами. Никаких больше недомолвок.

Mortal Kombat
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик