Легендарная видеоигра, ставшая эталоном героизма и отваги для современных мужчин

Суровый шутер, о котором сейчас пойдет речь, заменил отца миллионам мягкотелых геймеров на всей планете. Вместо турника, дворового футбола и любящих отцовских тумаков они каждый день получали гигабайты тестостерона, держа в руках геймпады.

Со дня выхода этой игры прошло уже девять лет, дети (то есть, мы) выросли и покрылись морщинами, а она (всмысле, игра) до сих пор выглядит актуальнее большинства свежих экшенов и спортивных кружков — этот беспощадный шутер по-прежнему способен преподать современным неженкам неслабый урок крутизны. Именно поэтому мудрые разработчики взяли и выпустили тотальный ремастер этой интерактивной азбуки мужества, имя которой Gears of War. Так что, если ты поймаешь себя или своего ребенка за смакованием смузи и хип-хопа, созерцанием осенних пейзажей и сбором цветочных букетов, срочно запускай эту игру — она выбьет из вас все хипстерское дерьмо и научит быть настоящими мужиками.

К сожалению, разработчики не внесли в переиздание изменения, позволяющие всю игру ничего не делать. Поэтому тебе опять придется сразиться с Ордой Саранчи, захватившей планету Сера. Хорошо, что главный герой здесь не ряженый в узики и худи хлюпик, а Маркус Феникс — здоровый тюремщик и опытный боец. Этому бычаре ничего не стоит завалить из дробовика сотню-другую страхоужамов, а потом еще расчленить их подствольной бензопилой. Вряд ли такое можно увидеть в модных сериалах или на веранде джазовой кондитерской.

Если ты помнишь, как приятно было валить локустрв (рептилоидная раса гуманоидов, выражаясь научным языком) в 2006-м году, то можешь себе представить, как милые сердцу зверства выглядят после ремастера. Игра избавилась от своей главной проблемы — серо-унылой палитры и теперь выглядит более сочно и насыщенно. Команда, занимавшаяся переизданием, не ограничилась обычной подтяжкой текстур — вместо этого они буквально с нуля перерисовали все локации, добавив кучу новых деталей. Каждое строение теперь является не просто дизайнерски необходимым решением, но и несет немалую архитектурную ценность — на фасадах появилось множество рюшечек и финтифлюшечек, которые теперь можно разглядывать с раскрытым ртом европейского туриста. Серьезно изменились и сами герои — их лица получили новую анимацию, которая буквально сделала из них новых людей. Для полноты картины разработчики полностью переработали и сюжетные ролики, а для любителей нарратива в игру добавилось несколько глав, которые все эти годы были ПК-эксклюзивом.


А теперь о главном: экшен-составляющая часть новых «гирь» стала немного проще (т.е., чаще будут умирать враги, а не ты), что добавило ей знатную долю динамики — теперь у тебя не будет поводов отсиживаться в укрытии до финальных титров. При этом интеллект врагов остался на прежней ступени развития: они как и девять лет назад не блещут тактическими озарениями, но принимают в меру мудрые решения — с твоими напарниками дела обстоят гораздо хуже. Но в общем и целом, разработчики каким-то чудом умудрились не нарушить столь ценный баланс геймплея (беги-прячься-стреляй), за который мы все так полюбили «гири», сделав игру более адреналиновой. За мультиплеер, кстати, тоже можешь не переживать — все карты и режимы остались на месте.

Если бы в далеких нулевых нам кто-то написал в очередном обзоре, что девять лет спустя мы будем по-детски радоваться привычному сюжетно-коридорному шутеру и воспитывать с его помощью подрастающее поколение слабохарактерных геймеров, нам пришлось бы сообщить в комментариях к статье, что автор «дибил, ни пеши больше». Но, годы спустя, мы бы поняли, что этот очкастый умник оказался прав: на фоне охватившей все консоли и компьютеры моды на опенворлды и прочие крафтинг-сурвайвалы Gears of War смотрится весьма свежо и даже непривычно; а идея сделать сюжетную кампанию короче двухсот тридцати часов и вовсе выглядит как откровение сумасшедшего из будущего. Жаль, что этот ваш хваленый автор не додумался до всего этого девять лет назад, чтобы мы заранее опубликовали эту статью.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик